Примерное время чтения: 3 минуты
307

Егор Титов о "Спартаке", Газзаеве и Сычеве

БЛЕСТЯЩЕЕ будущее юному футболисту Егору Титову предсказал его первый тренер Анатолий Королев. Талант, заложенный от природы, плюс трудолюбие и хорошая футбольная школа сделали свое дело. Пятикратный чемпион страны, лучший игрок 1999 и 2000 годов Егор Титов даже с травмированным коленом стал капитаном сборной под руководством нового тренера Валерия Газзаева.

- Ответственности я не боюсь, - сказал Егор журналистам, - хотя и не ожидал, что стану капитаном. Вот Сергей Семак играет в сборной на год дольше меня.

Сейчас жизнь капитана достаточно однообразна. В небольшом интервью "АиФ. СВ" Егор посетовал, что даже сейчас нет возможности проводить время так, как хочется.

- Просто ничего не делаю, можно назвать это пассивным отдыхом, активный запрещают врачи. Так что время поделено между домом и клиникой.

- Когда снова выйдете на поле?

- Неизвестно. Сначала говорилось о 2 неделях простоя, затем о месяце, а теперь это прогноз из разряда непредсказуемых. Надеюсь на быстрое выздоровление.

- Сборная сыграла первый матч с новым тренером. Как вы оцениваете игру?

- Я смотрел по телевизору и могу оценить только как сторонний наблюдатель. Команда показала неплохой футбол. Много новых игроков. Мне кажется, сейчас сборная в такой же форме, как в 1999 году. Тогда, на мой взгляд, команда играла в самый интересный футбол. И только нелепый гол украинцев в наши ворота лишил нас тогда европейского чемпионата.

- Результат игры Россия - Швеция - 1:1, на ваш взгляд, закономерен?

- Главное, в данном случае не результат. Мы увидели атакующий футбол, и статистика матча говорит сама за себя - 6 наших голевых моментов против их одного.

- Не могу не спросить о новом тренере...

- Валерий Газзаев - единственный тренер, который смог отобрать "золото" у "Спартака" в 1995 году, будучи наставником "Алании".

- Вы считаете, что только его можно сравнить с Романцевым?

- С Романцевым нельзя сравнить никого. Такого тренера больше нет.

- Может ли Газзаев и в этом году отобрать "золото" у "Спартака"?

- Может и отобрать. Но пока сбывается мой прогноз, который я дал еще в середине сезона, когда "Спартак" не был на верхней строчке турнирной таблицы. И сейчас я считаю, что "Спартак" будет чемпионом.

- Однако сейчас команда переживает не лучшие времена. Одна история с Сычевым чего стоит. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

- Тут и комментировать нечего. Окружение Сычева напело ему песни про большие деньги в итальянском клубе. Сейчас руководство клуба и футболисты делают все, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля. Разборки могут дойти даже до УЕФА, но результат не изменится. Сычев не будет больше играть в России, это точно. Вряд ли его возьмут и в европейские клубы. Жаль, парень он хороший, и отношение к нему в команде было нормальным.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно