Примерное время чтения: 2 минуты
66

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. Из космоса - по нациям и народностям

Сегодня мало говорят о новых типах оружия массового поражения. Но лет 10-15 назад приходилось слышать о каком-то биологическом оружии, еще страшнее ядерного. Было ли оно?

В. Петров, Тула

Ответ на этот вопрос мы пытались найти у военных, ученых, бывших сотрудников КГБ, но безуспешно. Завесу тайны приоткрыл экс-вице-премьер Правительства России, председатель Комитета по информации Госдумы РФ Михаил ПОЛТОРАНИН.

В СССР действительно разрабатывалось биологическое оружие.

Суть проводимых исследований заключалась в определении частот излучения организма. Как мне объяснили, у людей разных рас, наций и национальностей параметры этого излучения различны. В этом, собственно, и заключалась идея военного использования научного открытия. Как нам дали понять, конечной целью создателей оружия ставился запуск на космическую орбиту автономной платформы. В случае конфликта с какой-либо страной на платформе должны были включаться остронаправленные излучатели. При взаимодействии частоты этого излучения с частотой излучения людей или растений на вражеской территории должен был возникать эффект резонанса, приводящий к психическому или физическому поражению личности, гибели растительности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно