Примерное время чтения: 2 минуты
83

РЕДКОЕ ПИСЬМО. Как я живу на одну пенсию

У МЕНЯ иное мнение, чем у пенсионерки Поливанцевой ("АиФ" N 20, май 1995 г.). Со всеми надбавками я получаю сейчас 200 тыс. рублей и не обижаюсь на демократов. Разве лучше было при развитом социализме, когда мы отоваривались по талонам? Водку тогда называли "валютой", и стоила одна бутылка 10 руб. На пенсию можно было купить 13 бутылок, а теперь без всяких талонов я могу на свою пенсию купить "аж" 30 бутылок. Так где же, в какой период стало дешевле - показывают факты.

Покупаю крупу в нужном количестве и варю прекрасную (натуральную) кашу, чередую разные крупы. 25% своей пенсии ежемесячно кладу в коммерческий банк на 3 месяца и получаю дополнительно к пенсии еще 20 тысяч рублей. Запас продуктов питания в среднем на 3 месяца - нужно чувствовать пульс инфляции.

Благодаря демократизации нашего общества мое настроение с каждым годом улучшается.

Демократы не волшебники, они не могут сразу, даже в течение 5 лет, создать полностью совсем другое - цивилизованное правовое демократическое общество. Многие люди отвыкли по-настоящему работать, а крестьянство как таковое по сути дела уничтожено под корень.

М. Ильина, Пермь

P. S. Спасибо нашему многоуважаемому Президенту Борису Николаевичу Ельцину и правительству за большую заботу о ветеранах труда!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно