Примерное время чтения: 3 минуты
118

ПОЧТА ДОВЕРИЯ. Так я стал "бомбилой"

КОГДА начали действовать компании типа "Властелины", я решил поменять свой старый "Запорожец" на новые "Жигули" за полцены. Скопленные за несколько месяцев деньги мы с женой сдали. Двадцать дней нам оставалось до получения автомобиля, когда "пирамида" рухнула. Деньги нам не вернули до сих пор. Оставалось у нас всего сто долларов США. А машину новую все-таки хотелось. Жена начала занимать деньги у своих коллег. Давали в основном доллары - от ста до трехсот. И как ни странно, никто даже не заикнулся о процентах!

Купили мы "Москвич-2141", уже за полную стоимость. Но долг-то отдавать надо, а я с работы к тому времени уволился, а с зарплаты жены долг будешь отдавать до конца жизни. Так я стал "бомбилой" (водителем по найму. - Ред.).

Разных людей я возил. Платили все нормально, 200-300 тысяч в день набегало. Из этого вычти бензин, да и курс "зеленого" постоянно рос. Уставал я - жуть! Уезжал из дома часов в шесть утра, а возвращался в два-три ночи. Определенной "точки" у меня не было. Обычно не успеваешь одного клиента до места довезти, а уже рука поднятая перед тобой.

Были и непредвиденные "потери". Один раз подсели ко мне двое, загнали в тупик, а там еще двое ждали, нож к горлу и - "Гони деньги!" Двухсот тысяч я в тот день недосчитался. В другой раз псих какой-то ко мне подсел. Сразу нож достал, говорил, что зарежет. Но потом успокоился, даже 15 "штук" дал. После 12 ночи часто путаны садятся. Их сразу узнаешь: нога на ногу, сигаретку достанут: "Шофер, включи музон!" У меня за это время даже репертуар для них подобрался.

Конкуренция и тут есть. Прям зло берет, когда вижу, что такой же, как я, первым клиента подсадил. Милиционеры, гаишники частенько "наезжают": "Почему машина не вымыта?" Да какая там помывка, тут до койки бы добраться...

Здоровья за это время я, конечно, много потерял. Знакомые говорят, осунулся очень. Но зато мы должны сейчас всего 300 долларов. Сам удивляюсь, как это все у меня получилось. Раньше бы и подумать не мог, что на такое способен...

Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно