Примерное время чтения: 3 минуты
59

ПОЛИТСАЛАТ (11.07.1995)

Примаков под колпаком

РЯД специалистов, отслеживающих деятельность Службы внешней разведки (СВР) РФ, весьма своеобразно оценивает приход туда бывшего министра МВД В. Ерина. По их словам, СВР стала чересчур закрыта даже для высшего руководства страны. На имя Президента даже будто бы поступают докладные записки, содержащие намеки на то, что в недрах СВР "плетут свою паутину чужие спецслужбы". Доказательства, правда, косвенные, хотя очень существенные. Например, неожиданный провал нашего суперагента в ЦРУ США О. Эймса после 8 лет плодотворной работы, непрекращающиеся высылки из ряда стран российских агентов, работающих под дипломатической крышей. Есть вещи и более серьезные - такие, например, как катастрофические потери мирового рынка сбыта вооружений.

Все это и вынудило "бросить на прорыв" в разведку своего человека - В. Ерина. Пусть, мол, оценит ситуацию изнутри. Ведь при кажущейся простоте новый заместитель Е. Примакова обладает аналитическим умом, наблюдательностью, аккуратностью и целеустремленностью.

Однако, как стало известно, на этом посту Ерин пробудет недолго. Для него готовят место официального представителя СВР в одной из европейских стран. Такие должности, кстати говоря, "пробила" для себя не только СВР, но и ФСБ. А пока бывшему министру осваивать новые обязанности разведчика помогает его собственный сын, работающий в СВР после окончания Высшей школы милиции.

Церковь бдит и следит

ПОП-ЗВЕЗДА российского парламента отец Глеб Якунин не смог более терпеть "антисемитизма, черносотенства, великодержавного шовинизма и политического мракобесия", исходящих из города на Неве. В своем письме на имя руководства Русской Православной Церкви он обвинил в этих тяжелых преступлениях митрополита Санкт- Петербургского и Ладожского Иоанна (в миру - Смачева). Терпению отца Глеба пришел конец, когда он прочитал в газете интервью митрополита Иоанна, где, на его взгляд, тот открыто призывает к этническим чисткам. "Необходимо бдительно следить, - пишет Иоанн, - чтобы различные народы были более или менее пропорционально представлены на всех ступенях социальной иерархии, во всех структурах и органах управления, в средствах массовой информации и области народного просвещения..."

Трудно сказать, кого имеет в виду Иоанн - евреев, украинцев, татар, русских?

Если следовать логике Иоанна, то, скажем, на одного экономического советника Президента Лившица должно быть 100 русских, 17 украинцев... А куда бурята посадить? И кого ж тогда слушать?

Марычев, снимай статус!

Я, ДЕПУТАТ Ирина Хакамада, активнейший читатель и почитатель вашей газеты, польщена вниманием со стороны такого солидного издания.

Поскольку инициатива г-на Марычева, о которой сообщала ваша газета: вынести на обсуждение Госдумы вопрос о моральном облике "правительства и его союзников", состоящих в браке более одного раза, - нарушает права граждан (это вторжение в личную жизнь), считаю своим долгом организовать сбор подписей среди своих коллег-депутатов за снятие с г-на Марычева статуса депутатской неприкосновенности с целью последующего привлечения его к судебной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно