Примерное время чтения: 5 минут
80

В РОССИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕТ СЕКСА? Девушки любят не сразу

Помните, на одном из телемостов между США и Россией наша телезрительница произнесла незабываемую фразу: "У нас в стране секса нет!"? Тогда над ее словами смеялась чуть ли не половина населения России. А зря. Ведь она была права. К такому выводу пришла социологическая группа Центра проблем народонаселения при экономическом факультете МГУ во главе с кандидатом экономических наук К. БАЗДЫРЕВЫМ.

СЕКСУАЛЬНЫЕ МОТИВЫ

"НЕ МОГЛИ бы вы назвать мотивы, по которым в первый раз вступили в интимную связь?" - такой деликатный вопрос был задан московским студентам и студенткам. И оказалось, что "ради удовлетворения полового влечения" или по другим сексуальным мотивам впервые вступили в интимную связь всего 2,4% опрошенных студенток и 9% студентов. То есть абсолютное меньшинство.

Остальные же уверяли, что потеряли девственность... "из любопытства", "от скуки", "ради самоутверждения", "по взаимной симпатии", "совершенно случайно", "чтобы избежать одиночества" (в основном женщины), "чтобы весело провести время". Были названы даже такие мотивы: "я не могла отказать... вы бы видели его глаза", "а меня заставили".

СЕКСУАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

НЕ ЛУЧШЕ обстоит дело и с сексуальным поведением. Как показал опрос, интимные контакты у студентов есть. Причем достаточно активные. А секс, как правило, отсутствует. По той причине, что молодежь сегодня в большинстве своем не знает элементарных основ техники секса. И часто плохо представляет, как следует себя вести при вступлении в сексуальный контакт.

На вопрос "Сколько сексуальных поз вы знаете?" - социологи получили следующие ответы. Больше трех позиций знали 17% опрошенных студентов мужского и женского пола. Абсолютный рекорд установил 22-летний студент из Нигерии - целых 8 позиций. Три позиции знали 42% студентов, две - 19%. И всего лишь с одной сексуальной позой были знакомы 4% молодых людей.

Еще интереснее, что 21% женщин и 14% мужчин о сексуальных позах и других проблемах секса "вообще ни разу не задумывались". И это при том, что опрос проводился среди студентов четвертого курса.

А ведь знание сексуальных позиций, умелое их применение на практике - отнюдь не роскошь, а средство получения наиболее полного сексуального удовлетворения. И не только. Такие знания помогают, порой достаточно успешно, решать серьезные жизненные проблемы.

Конкретный пример. По статистике, сегодня в стране 10-12% супружеских пар не могут родить ребенка. Однако далеко не всегда это связано с врожденным бесплодием. Специалисты уверены, что в некоторых случаях бесплодие связано с нетрадиционным строением внутренних половых органов. Поэтому достаточно попытаться изменить привычную позу при половом контакте, и желаемый результат не заставит себя ждать.

СЕКСУАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ

ВЫБОР позиции - это всего лишь техника секса, вещь элементарная. Но есть в интимной сфере вещи и посложнее - сексуальные переживания. Судя по опросу, многим вообще не до "этих самых переживаний". Потому как "в любовных делах сегодня приходится спешить". Вот что удалось установить. Средняя продолжительность сексуального контакта у 6% опрошенных составляет не более одной минуты. У 20% - не более трех минут, у 19% - до пяти минут.

Не более десяти минут интимная близость длится у 12% опрошенных, двадцать минут - у 5%. Более двадцати минут способен "заниматься любовью" всего 1 % опрошенных. А 37% студентов вообще не смогли сказать, сколько в среднем длится их сексуальный контакт.

Как видно из опроса, сегодня молодежи из-за спешки не до эротических переживаний. А много лет назад к сексуальной близости партнеры шли не спеша, буквально шаг за шагом.

Вот какие рекомендации новобрачным приведены в одном древнеиндийском пособии по искусству любви. "Первые три дня после свадьбы молодожены вообще не должны видеть друг друга. В течение следующих семи дней им лучше только вместе обедать и наносить друг другу краткие визиты. Вечером десятого дня муж должен ласково обратиться к своей жене и начать с ней сердечный разговор. Затем еще некоторое время мужчине надлежит воздерживаться от любовных сношений, пока он не завоюет доверия жены. Ибо девушки, будучи по природе своей очень деликатными, любят, чтобы ими овладевали не сразу и очень тактично. В противном случае женщина может получить отвращение к любовному сожительству, а также неприязнь к собственному мужу".

Затем следует длинное описание того, как супругам надлежит проходить стадию сексуальной адаптации - выяснять места расположения эрогенных зон, определять наиболее предпочтительные друг для друга сексуальные позиции и многое другое. И лишь после этого можно приступать к сексуальной разминке, плавно переходящей в нормальный половой акт, способный вызвать у партнеров невероятные сексуальные переживания.

Но это - в древности! А что у нас? Ни сексуальных мотивов, ни техники секса, ни сексуальных переживаний... Вот и получается, что сегодня в России отношения между полами есть, а грамотный полноценный секс отсутствует.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно