218

Не женское дело?

Импотенция - это как перестройка: главное - начать.

То есть вот один раз не получилось (устал мужик, перенервничал, перепил) - фигня! Так нет же, он уже боится, что потом опять не получится. И, чтобы не позориться, начинает всячески уклоняться от исполнения супружеского долга. А половой орган, между прочим, такой же орган, как и все остальные: ему для поддержания тонуса нужна постоянная тренировка... И если один раз был просто случайным провалом, то второй (от которого мужчина отказался из стеснительности), и третий (который не состоялся, потому что жена на второй обиделась), и четвертый (потому что чего уж теперь...) - это уже импотенция. Вот я и говорю: главное - начать.

НАС, девочек (а в особенности женщин и бабушек), эта мужская проблема очень даже затрагивает. И не только потому, что регулярная половая жизнь - важная составляющая физического и психического здоровья. А еще и потому, что муж пойдет доказывать (себе же!) свою состоятельность с молоденькими секретаршами.

Так что о мужниной потенции надо заботиться. Но здесь, как в любом деле, важно не переборщить и не сделать эрекцию постоянной темой обсуждений и забот. Занимаясь любовью, мужчина должен думать о любви... А не об отдельных своих органах.

Что не должно нас тревожить

Его эрекция не так сильна, как раньше. Я не доставляю ему удовольствия?

Ослабление эрекции может быть связано с возрастом, с изменением гормонального фона мужчины или же просто с переутомлением. Но если она все-таки происходит, значит, все в порядке - занимайтесь! Оргазм - явление не только физиологическое, но и психологическое. Поэтому нередко бывает, что вполне заурядная эрекция завершается феерическим оргазмом, а сильная кончается... просто семяизвержением.

Его эрекция прекратилась во время полового акта. Я ему надоела?

Потеря эрекции или невозможность ее достичь объясняется массой факторов: усталостью, избытком алкоголя, плохим самочувствием или плохим настроением, а также самим страхом по поводу качества эрекции.

Бывает, конечно, что "неспособность" объясняется неприязнью к партнерше (а тогда зачем, спрашивается, тащить ее в постель?), но чаще причина как раз в обратном: слишком страстное желание или слишком долгое ожидание любви делают мужчину не способным к достижению эрекции. Он просто слишком нервничает.

Он уже не так быстро возбуждается, как в начале наших отношений...

Привыкание - нормальная вещь. Нельзя же все время находиться "под напряжением".

Он демонстративно при мне оглядывается на хорошеньких девочек...

Нормально! Это попытка вызвать вашу ревность или спровоцировать любовную игру.

Он предлагает купить в секс-шопе возбуждающие коктейли или эротические игрушки...

А почему бы нет? Отношения следует оживлять и разнообразить.

Что должно нас тревожить

Он говорит, что мне пора похудеть.

Это значит Ты поправилась. И, действительно, пора заняться собой.

А может, и... Мужчина, столкнувшийся с проблемой импотенции, ни за что не желает эту проблему признавать. И уж во всяком случае не намеревается ее решать, мужественно переваливая всю ответственность на наши хрупкие девичьи плечи. Не то чтобы муж был по природе зол... Но надо же как-то объяснять самому себе, в чем, собственно, дело. Вот он и начинает выискивать недостатки в жене. А кто спорит? Недостатки с возрастом действительно появляются... Просто он их не замечал, пока был высокопотенциальным мужчиной. Только ни в коем случае ему этого не говорите, если сексуальная (и вообще совместная) жизнь пока еще входит в ваши планы!

Что делать? Предложите ему вместе походить в тренажерный зал. В конце концов подтянутая и обновленная жена - это хороший эротический стимул. Да и регулярные физические нагрузки положительно повлияют на его обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, а следовательно - и на потенцию.

Мы уже несколько недель не занимаемся любовью.

Это значит Вы поссорились. Или он занимается любовью с кем-то еще.

А может, и... Не встает! Как это ни банально, но мужчина просто боится опозориться перед любимой и потому, изобразив кромешную усталость, немедленно засыпает.

Что делать? Начать заниматься любовью. В конце концов половой акт - не самоцель. Любящие люди должны друг друга ласкать, целовать и нежить. А дальше либо само все получится, либо вы испытаете удовольствие по крайней мере от петтинга. Не усугубляйте проблему длительным воздержанием!

И, кстати, если дело в другой женщине, то пусть он поймет, что и дома его любить умеют!

Он тайком от меня принимает возбуждающие средства.

Это значит Наметились проблемы с эрекцией.

А может, и... Он изменяет регулярно. И на двоих его сил не хватает.

Что делать? Если у него нет проблем с сердцем, гипертонии, атеросклероза или диабета - ничего не делать. Пусть себе пьет. Но если такие заболевания есть, то придется разоблачать. "Застукайте" его при приеме стимуляторов, поинтересуйтесь, зачем это нужно, и уговорите сходить к андрологу: возможно, потребуются гормонозамещающие препараты.

И задействуйте его как можно активнее! Пусть на любовницу сил не хватает, а не на вас!

У него простатит. А он еще довольно молод...

Это значит Не так уж он и молод. Особенно если много курит, мало двигается и любит поесть.

А может, и... Простатит - довольно часто результат перенесенных и загнанных вглубь половых инфекций. Так что не исключено, что вы тоже заражены.

Что делать? Немедленно - к врачу! А потом (по результатам) устройте милому разборку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно