Примерное время чтения: 5 минут
2437

Если друг отказался вдруг

Неудачи в постели втайне боится каждый мужчина. Боится до такой степени, что из-за одной досадной осечки в одночасье может превратиться из неутомимого Казановы в жалкого евнуха. Именно поэтому каждая женщина должна знать технику спасения хрупкого мужского самолюбия в случае интимного фиаско.

Кто виноват?

ПОД "ПОСТЕЛЬНОЙ неудачей" имеется в виду как ненаступление эрекции, так и преждевременная эякуляция или, наоборот, отсутствие разрядки. Конечно, если у вашего мужчины регулярно возникают проблемы с потенцией или семяизвержением, дело, скорее всего, в каком-то серьезном заболевании, и его следует как можно быстрее вести к урологу. Но если же вы твердо уверены, что ваш любимый здоров, как бык, и по "этой части" раньше у него проблем не наблюдалось, в случае неожиданной постельной осечки не спешите паниковать. Обычно ее причины до смешного банальны. Как правило, большинство таких неприятностей происходят у мужчины после длительного перерыва в сексуальной жизни или при сексе с новой партнершей. Мужчина так сильно боится разочаровать подругу, так старается доставить ей максимальное удовольствие, что это желание перекрывает все остальные. Эту ситуацию можно сравнить с состоянием актера перед дебютом на сцене. Он так долго и старательно учит текст, что на выступление перед публикой сил уже не остается. И в результате - позорный провал... Вторая причина: рабочий стресс, который блокирует все потребности организма, кроме желания отдохнуть. Причиной стресса может быть неприятный разговор с шефом или просто тотальный загруз на работе. Поскольку для мужчины очень важна реализация в карьере, любые проблемы в этой области - ощутимый удар по его уверенности в себе и душевному спокойствию. А значит, прощай, эрекция!

Что делать?

ВЕСТИ СЕБЯ максимально осторожно. Потому что восемь мужчин из десяти после неудачного "выступления" перед подругой начинают еще больше бояться повторения этой пугающей ситуации. И чаще всего осечка происходит снова! Сексологи называют этот феномен "синдромом ожидания неудачи". Это значит, что страх оказаться несостоятельным закрепляется на подсознательном уровне и мужчина уже не может избавиться от него самостоятельно. Самые тяжкие случаи приводят к настоящей импотенции (ее еще называют психогенной) и длительно лечатся у сексолога. Если это ваша первая ночь и вы точно знаете, как она важна для вашего партнера, в случае осечки ведите себя предельно тактично.

Не нужно кричать: "Подите вон!" - и кидать в партнера его же брюками. Самое опасное, что может быть, - какая-нибудь неловкая фраза. Он с виноватым видом сидит рядом и едва не плачет? Не стоит говорить: "Ладно, я пошла в душ!" или "И часто это с тобой?" Равнодушие, равно как и садистские вопросики, ни к чему хорошему не приведет. Поэтому поцелуйте мужчину, проворкуйте, что хотите сделать ему приятно (нежно, а не с интонацией "ладно, у тебя не вышло, дай хоть я попробую!") и начните делать ему массаж. Этот способ хорош тем, что, во-первых, снимает напряжение, во-вторых, мужчина перестает думать, что произошло нечто ужасное. Раз вы не отвернулись к стенке и не захрапели, значит, вы действительно его любите и заботитесь о нем. А это - лучшее лекарство в такой ситуации.

Не нужно расспрашивать мужчину, почему с ним произошла такая "неприятность". Чем больше будете ее обсуждать, тем более неловко он себя будет чувствовать. Если бормочет, что устал и хочет спать, - не настаивайте. Потерпите до утра. На следующий день вашу любовную схватку можно будет повторить. Разбудите вашего любимого поцелуями или, еще лучше, очень интимными ласками, и тогда все пройдет отлично!

"Второй раунд"

ЕСЛИ ЖЕ чувствуете, что любимый успокоился и у него вполне есть силы, чтобы завершить любовную битву, то постарайтесь, чтобы она все-таки произошла. Чем быстрее мужчина самоутвердится снова, тем меньше он будет бояться при вашей второй встрече.

Попробуйте сменить место действа. Возможно, мужчине не нравится, где происходит ваш любовный акт. Может быть, на этой самой тахте, где вы предаетесь экстазу, его в детстве лупил отец, а вот эти самые простыни мама очень просила не пачкать. Если так, попробуйте сменить дислокацию. Переместитесь в ванную и превратите принятие душа в волнующую любовную игру.

Быть может, все дело в неудачно выбранной позе. В некоторых сексуальных позициях непросто удержать эрекцию. Например, когда мужчина лежит на спине, то с точки зрения кровообращения это не самая удачная поза.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно