Примерное время чтения: 3 минуты
112

ЗВЕЗДЫ. Странник Гир

"Жизнь будет продолжаться и без фильмов", - такое парадоксальное для кинозвезды заявление сделал знаменитый американский актер Ричард ГИР корреспонденту "АиФ". Возглавивший проездом жюри Московского кинофестиваля, знаменитый актер собирается следом отправиться в Монголию и оттуда в Тибет, "Я буддист уже 20 лет, - замечает он, - и все равно я еще только начинающий".

ЦЕЛЬ своего существования Гир определил как "развитие ума и сердца". Однако от вопроса о том, как сочетается буддийский опыт с голливудской суетой, а также бурной личной жизнью (западная пресса не перестает судачить о его разрыве с Синди Кроуфорд и, забегая вперед, уже строит догадки о возобновлений взаимоотношений Гира с его партнершей по "Красотке" Джулией Робертс), актер-буддист ушел. Видимо, практика медитаций помогает легче относиться к таким вещам. Во всяком случае, следов печали или усталости на его лице не заметно.

Не мог не заинтриговать журналистов и тот факт, что на фестивале Гира повсюду сопровождает миловидная помощница, которую он вывел с собой на сцену даже на церемонии открытия. Кто эта юная особа с русским именем - Маша Валентинова? "Юная? - возмутился Гир. - Да ей 54 года!" Но оставим возраст Маши на совести Гира. В первый его приезд в Москву Маша была его переводчицей. Теперь же, несмотря на свои годы, возглавит продюсерскую фирму, основанную Гиром в России, чтобы помогать восточным кинематографиям.

Что же касается работы актера в жюри - с ним это впервые. И Гир чистосердечно признается, что никогда не подозревал, насколько это трудно: "Смотреть по шесть часов кино каждый день!" Правда, заверяет, что возникни у жюри споры, он всегда готов к компромиссу: "Кровь не прольется!" - буддист...

Еще Ричард Гир верит в НЛО. Еще - совершенно спокойно рассуждает о том, что в XXI веке кино, наверное, заменят совсем другие искусства. И жизнь будет продолжаться без фильмов. А пока их снимают - тоже хорошо! Все к лучшему в этом лучшем из миров! Закроется фестиваль, и Ричард Гир, захватив буддийские иконы, подаренные ему в Москве, отправится в дальний путь к Далай-Ламе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно