Примерное время чтения: 3 минуты
73

СПОРТ. Пора звездного хоккея

Второй год подряд поистине царский подарок любителям хоккея делает клуб "Спартак": с 15 по 20 августа под сводами московского Дворца спорта "Сокольники" состоится международный турнир "Кубок "Спартака", собравший на этот раз еще более представительный состав участников, нежели в прошлом году.

НА МОСКОВСКОМ льду готовятся скрестить клюшки обладатель Кубка Межнациональной хоккейной лиги столичное "Динамо", одна из сильнейших российских команд "Лада" (Тольятти), чемпион Швеции HV-71, финский клуб "Kiekko-Espoo", популярнейший московский "Спартак" и, главное, сборная команда "Звезды России", за которую сыграют наши выдающиеся хоккеисты, выступающие ныне в клубах НХЛ и в Европе.

Кстати, предполагалось, что оспаривать главный приз будут и заокеанские гости из НХЛ, но из-за прошлогоднего локаута и сокращенной межсезонной паузы планы американских и канадских команд изменились, и придется обойтись без них. Впрочем, главный вдохновитель турнира вице-президент "Спартака" Гелани Товбулатов обещает, что на будущий год мы обязательно увидим чуть ли не Айзермана и Лемье. Впрочем, и сейчас горевать не приходится, ибо зрители смогут насладиться игрой отечественных звезд первой величины - Макарова, Фетисова, Федорова, Жамнова, Борщевского, Малахова, Ковалева, Зубова, Крутова и других.

Перед началом турнира, 12 августа в 15.00, состоится уникальный матч: нынешние хоккейные мэтры, которых, кстати, тренируют Евгений Зимин и Виктор Федоров, сразятся с ледовыми знаменитостями прошлых лет - Старшиновым, Рагулиным, Васильевым, Мальцевым и другими авторитетами 60 - 80-х годов. Все вырученные деньги планируется передать ветеранам спорта, для которых, заметим, как и для ребят из детских спортивных школ и подшефного "спартаковского" интерната N 12, вход на все матчи турнира будет бесплатным.

Что касается цен на билеты, то по нынешним временам они вполне божеские: 25 - 30 тыс. на полуфиналы и финал, а на игры в подгруппах - и того меньше. Для болельщиков предусмотрены разнообразные конкурсы, как на трибунах (например, на лучшего знатока истории хоккея), так и на льду (пробивание буллитов кому-либо из наших известных вратарей). Организаторы обещают много музыки (духовые оркестры у входа во Дворец спорта), хоккейных сувениров, которые, между прочим, гостям будут не только продавать, но и дарить, и еще "миллион" разнообразных сюрпризов.

В заключение отметим, что, по словам Товбулатова, затраты на организацию "Кубка "Спартака" составляют примерно 900 тыс. долларов, а призовой фонд - 100 тысяч, из которых победитель получит 20, финалист 12,5, а третий призер - 7,5. Эти цифры и состав участников свидетельствуют, что турнир под крышей "Сокольников" становится одним из самых крупных и престижных в Европе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно