Примерное время чтения: 3 минуты
95

Русские пришли (14.02.2000)

ТРИУМФОМ европейцев завершился в первое воскресенье февраля матч всех звезд НХЛ в Торонто. Команда, составленная из лучших хоккеистов Старого Света, со счетом 9:4 разгромила сборную Северной Америки. Героем встречи стал Павел Буре, забросивший три шайбы и признанный лучшим игроком матча.

Нынешний матч был юбилейным, 50-м по счету. По традиции, с 1947 года между собой встречались сборные двух конференций, на которые делится НХЛ, - западной и восточной. Но с 98-го формат матча был изменен. Уже третий год подряд на ледовое поле в нем выходили сборные Северной Америки и "остального мира" (фактически - Европы). В первых двух матчах победу праздновали североамериканцы.

За океаном матчам всех звезд НХЛ придается огромное значение. Например, в голосовании по выбору игроков принимают участие миллионы болельщиков. Матч всех звезд - настоящее шоу, которое ежегодно смотрит вся Канада, а также многие любители хоккея из США и Европы.

В этом году, как всегда, посмотреть было на что. "Аборигенов" представляли самые-самые - Марк Месье, Эрик Линдрос, Крис Челиос, Марк Рекки и Фил Хаусли. Впрочем, специалисты единодушно признали, что судьбу юбилейного матча решила игра русской тройки из сборной Европы - Павел Буре - Виктор Козлов - Валерий Буре. Вместе с ними на льду часто оказывался и защитник Дмитрий Юшкевич, четвертый россиянин, участвовавший в матче всех звезд.

На четверых наши парни забросили в ворота соперников четыре шайбы - столько же, сколько все североамериканцы вместе взятые! Кроме того, русские хоккеисты сделали семь результативных передач. А на счету братьев Буре шесть набранных очков - рекорд матча всех звезд.

Легендарный тренер Скотти Боумен, руководивший на матче игрой сборной Европы, сказал сразу после ее окончания о хет-трике Павла Буре: "Жаль, что возможность иметь такого форварда в составе своей команды предоставляется всего раз в году. Мне бы его в "Детройт"!" А наставник сборной Северной Америки Пэт Куинн после матча лишь коротко заметил: "Теперь я знаю, что значит играть против братьев Буре".

Посмотреть на игру братьев прилетели из Лос-Анджелеса жена Валеры, голливудская актриса Кэнди Кэмерон, вместе с гостящей сейчас за океаном мамой хоккеистов Татьяной Львовной. Те самые дамы, которые столь бурно болели за сборную России в олимпийском Нагано, нарисовав на щеках российские триколоры. Супругу Буре-младшего не остановило даже то, что буквально на днях она должна родить ему второго ребенка!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно