Примерное время чтения: 2 минуты
279

Футбольный папа

БУКВАЛЬНО на следующей неделе станет ясно, кто будет играть в новой национальной сборной по футболу, которую в данный момент формирует главный тренер Валерий Газзаев. И если на организационное собрание к Газзаеву не приехали многие главные тренеры клубов российской премьер-лиги, то, если говорить об игроках, вряд ли найдутся такие, кто откажется поработать с Газзаевым.

Краткое досье "АиФ. СВ"

Валерий Георгиевич Газзаев родился в 1954 г. в Северной Осетии. С начала 70-х стал выступать за футбольные клубы - столичные "Динамо" и "Локомотив", тбилисское "Динамо", а также за национальную и олимпийскую сборные СССР. Всего провел 283 матча и забил 89 мячей.

В качестве тренера работал во владикавказской "Алании", "Динамо" (Москва), ЦСКА (Москва), в молодежной сборной России.

Игроки, которых В. Газзаев сделал известными: Георгий Деметрадзе, Спартак Гогниев, Омари Тетрадзе, Игорь Яновский.

Семейное положение: женат, трое детей, два сына и приемная дочь. Сыновья учатся в московских вузах по специальности "юриспруденция".

Любимое увлечение: верховая езда. Из-за нехватки времени поскакать верхом удается редко, поэтому подаренный Газзаеву в Осетии скакун по кличке Рембранд живет на владикавказском конезаводе и с хозяином видится редко.

Любимое блюдо: осетинские пироги, но вообще в еде неприхотлив, с удовольствием ест то, что приготовит жена. Сам готовить не любит.

Вредные привычки: курит, много, но меньше чем раньше, когда выкуривал по 2 - 2,5 пачки в день.

Характер: взрывной, эмоциональный, вследствие чего Валерий Газзаев не раз платил штрафы за нарушение дисциплины во время матчей, а также был пару раз дисквалифицирован.

Нелюбимое занятие: водить машину, особенно по Москве. Поэтому за рулем автомобиля сидит водитель.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно