65

Чужие (20.07.2004)

ДО НЕДАВНЕГО времени пять отечественных футбольных клубов возглавляли иностранные тренеры: ЦСКА (Москва) - португалец Артур ЖОРЖЕ, "Динамо" (Москва) - чех Ярослав ГЖЕБИК, "Спартак" (Москва) - итальянец Невио СКАЛА, "Алания" (Владикавказ) - француз Ролан КУРБИС, "Зенит" (С.-Петербург) - чех Властимил ПЕТРЖЕЛА. На прошлой неделе за отсутствием достижений пана Гжебика и синьора Жорже отправили по месту жительства. ЦСКА снова поведет Валерий Газзаев, "Динамо" - Виктор Бондаренко, ранее тренировавший сборную Мозамбика.

Артур ЖОРЖЕ: "Это проблема (язык. - Ред.) для всех иностранных специалистов, в какой бы стране они ни работали. Но я надеюсь, что в ближайшие месяцы смогу улучшить свои познания в русском языке".

Поговаривают, что Жорже смог осилить лишь несколько фраз непечатного характера, зато, куда его отправили, - понял дословно.

Ярослав ГЖЕБИК: "Мы ходим в баню раз в неделю. Я всегда парюсь вместе с футболистами".

Пан, вы можете больше "не париться". Париться за вас теперь будет Бондаренко. Ему не привыкать - он из Мозамбика.

Невио СКАЛА: "Лично я не отказался бы от чести возглавить национальную сборную вашей страны (России. - Ред.), если бы мне в один прекрасный день поступило подобное предложение".

Вот и Ярцев не отказался - на прошлой неделе ему открыли очередной кредит доверия. Так что до следующего прекрасного дня придется ждать два года.

Ролан КУРБИС: "Сегодня, когда за дело взялся новый генеральный спонсор - компания "Исток" (производитель алкогольных напитков. - Ред.), появилась вера в возрождение команды".

Анекдот: Собрался мужик вешаться, встал на табуретку и видит - на шкафу сигарета заныкана. Покурил он и снова на табуретку полез, на этот раз табуретка под ним сломалась. Упал он, лежит и видит - под кроватью бутылка водки стоит. "А жизнь-то налаживается!" - подумал мужик.

Властимил ПЕТРЖЕЛА: "Если чешские журналисты, как российские, будут врать, им просто морду набьют".

У нас методы мести журналистам более гуманные. Максимум укажут на неподобающий внешний вид вроде: "Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно