94

Звезды уйдут из "Спартака"

БОГ дал ему светлую голову, родители заложили упорство, а "Спартак" закалил характер. Сегодня Егор Титов - капитан лучшего клуба страны и лидер сборной России. Если коротко, то футбольная звезда крупного калибра.

- ЕСТЬ ощущение, что 2002 год для вас станет особенным?

- Конечно! Этот сезон для меня перевалочный. Так получилось, что я живу по пятилеткам. Смотрите, с 15 до 20 лет я проходил школу жизни в дубле, где пропитывался психологией победителей. С 20 до 25 лет - новый период, так называемая золотая сказка. Мы неизменно становились чемпионами, я регулярно выступал за сборную, играл в Лиге чемпионов, дважды становился лучшим футболистом России. 29 мая мне исполнится 26 лет, то есть начнется очередной этап в моей карьере. В тот момент - хотя зарекаться не люблю - я буду уже в Японии, где через несколько дней возьмет старт первенство мира. Надеюсь, что наша команда не только выйдет из группы, но и вообще произведет сильное впечатление.

- Каким вам видится стартующий чемпионат страны?

- Принципиальным. Сегодня ведь такие времена, что каждая команда замахивается если уж не на "золото", то как минимум на другие медали. Так что от нас в очередной раз требуется доказать, кто же в доме хозяин. Кстати, в "Спартаке" задачи на сезон не обсуждаются - мы ведь не признаем других мест, кроме первого.

- От кого ждете сюрпризов?

- От спартаковской молодежи. У нас больше десятка юных дарований. Хотя бы парочка из них может выстрелить. В частности, очень неплохой потенциал у Сычева и Кудряшова. По традиции огромная нагрузка ляжет на нас - старожилов команды, но хочется верить, что и наши "вчерашние школьники" не дрогнут в трудную минуту. К тому же не исключено, что кто-нибудь из группы: Титов, Ковтун, Бесчастных, Парфенов, Баранов, Ананко - летом уедет в один из европейских клубов-грандов. Вот тогда молодые ребята и должны будут подхватить падающее знамя. Впрочем, спартаковцы всегда умели держать марку.

- Лично вам свою марку помогает держать семья. Как ваша жена и дочь обычно провожают вас на матчи чемпионата страны?

- Супруга Вероника, как всегда, просит быть поосторожнее. Она ведь жутко за меня переживает, и боль от каждого удара по моим ногам отзывается эхом в ее душе. Она говорит, что, когда я падаю на газон, у нее мурашки по коже бегут. А после трагической гибели голкипера ЦСКА Сергея Перхуна, царство ему небесное, Вероника вообще очень сильно стала бояться. Футбол - ведь такая игра, что может произойти всякое... Дочка Анютка, которой не так давно исполнилось два года, просто целует на прощание и желает удачи. Ну как после этого можно проиграть?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно