82

Д. Билялетдинов: Никакой личной жизни. Один футбол!

МОСКОВСКИЙ "Локомотив" стал чемпионом России-2004 по футболу. Для его 19-летнего полузащитника Динияра Билялетдинова это золото - первое в жизни. Феерическим стал для дебютанта высшей лиги и весь завершившийся сезон.

Черт из табакерки

- ДИНИЯР, как правило, свои голы в чемпионате вы забивали, выходя на замену. А тут в самом решающем матче с ярославским "Шинником" оказались на поле с первой минуты, а уже на четвертой, выскочив как черт из табакерки, стали автором роскошного "золотого" гола - великолепным ударом под перекладину...

- Обалдеть можно! Действительно, в связи с дисквалификацией Марата Измайлова наш тренер Юрий Павлович Семин выпустил меня в основном составе. А перед матчем предупредил, что для нас крайне важно как можно быстрее провести мяч в ворота соперников. Ну, вот мы с Сычевым этот мяч и организовали. Хотя если вспомнить как, то до сих пор не верится.

- Но, по мнению специалистов, в заключительном матче по всем показателям вы были одним из лучших на поле.

- Лучшим был Сычев, как, по-моему, и во всем чемпионате сильнее Димы никто не сыграл. А для меня этот матч, безусловно, стал самым значимым, самым памятным в карьере. Победу в нем и "золотой" гол я мысленно посвятил родителям. Им я обязан очень-очень многим.

- Можно сказать: мечта осуществилась?

- Да-а... Хотя не в полной мере. Хотелось еще и Кубок выиграть, но не получилось - выбили...

Себе дороже

- КСТАТИ, на поле вы выходите под довольно странным номером - 63. Почему?

- На самом деле ничего странного: как пару лет назад получил его в команде 85-го года рождения, так пока что и не поменял.

- Сейчас Семин поставил вас в "основу" вместо Измайлова: Марата дисквалифицировали за вспыльчивость. А у вас, наверное, красных карточек и в жизни-то не было?

- Удаляли пару раз, но очень давно. Однажды - лет в 16, за потасовку. Сцепился с одним парнем на чемпионате Москвы. Теперь все время стараюсь сдерживаться: удаления и себе дороже, и команду незачем подводить.

- Вот потому и спрашивал: такое ощущение, что во время матча вас очень трудно вывести из себя. Откуда такое хладнокровие?

- От отца, надо полагать. Он у меня очень спокойный человек.

- Ваш отец Ренат Билялетдинов тренирует дубль "Локомотива". Он - ваш главный советчик? Вообще строг с вами как с футболистом?

- По головке не гладит, у него это не принято. Если хвалит, то сдержанно, а так редко бывает доволен моей игрой. Чаще указывает на недостатки, на недоработки в ней. Впрочем, в этом плане я с ним и не спорю: сам знаю, что мне еще работать и работать...

- Звездная болезнь, стало быть, вам не грозит?

- Да что вы! Мне родные ни за что не дадут зазвездиться - отец, мама, брат. Сразу же на место поставят.

- С кем из игроков "Локомотива" чаще всего общаетесь?

- С ребятами, близкими мне по возрасту, - Пименовым, Сычевым, Измайловым. У тех, кто постарше, другие интересы - семьи, жены, дети.

- Как партнеры по команде к вам обычно обращаются?

- Коротко и просто: Бил.

А девушки - потом!

- ЧТО помимо футбола увлекает? Как свободное время проводите?

- Очень мало его у меня, свободного времени. Поэтому люблю неактивное времяпрепровождение: стараюсь дома побывать, если есть возможность - с друзьями встретиться.

- Поговорим о девушках?..

- А что о них говорить? У меня же такой сезон напряженный был - никакой личной жизни, только футбол. Получается, как в песне: первым делом самолеты, ну а девушки потом.

- На дискотеки, в ночные клубы заглядываете?

- Во время сезона - никогда. Сейчас вот вызвали в молодежную сборную России. После матча в Краснодаре с Эстонией наконец-то улечу на две недели отдыхать в Таиланд. Там тепло, море, вот оторвусь! Сто лет ведь в море не купался.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно