Примерное время чтения: 3 минуты
110

НАШ ПРОГНОЗ. Как германцам подложить "свинью"...

В хоккее, баскетболе, волейболе, где наши сборные лидировали или были не последними, за какой-то год мы потерпели сокрушительные поражения. Одна теперь надежда и опора - российский теннис. Сможет ли наша теннисная дружина одолеть "тевтонцев" и хоть как-то приободрить всех болельщиков - вопрос актуальный.

СНАЧАЛА наше теннисное руководство хотело дать бой под открытым небом на грунтовых кортах в Сочи. Однако под напором Международной федерации тенниса пришлось уступить и перенести встречу в Москву. Но и здесь под сводами спорткомплекса "Олимпийский" было решено устроить земляной корт. Дело в том, что все наши теннисисты сызмальства более привычны к фунтовым покрытиям. К тому же земля дает более "медленный" отскок мяча и сможет как-то уберечь от пушечных подач Беккера. Короче, по замыслу, свои стены и земля должны помочь. Правда, земля не совсем наша, ибо нижние слои корта укладывали своими силами, а верхний дооформляли мастера из Швеции. Все это удовольствие на три дня обошлось устроителям порядка 50 тыс. долл.

Теперь о главном, каков будет исход встречи? Эксперты в мнениях разделились. Так, главный редактор журнала "Теннис +" Олег Спасский уверен, что победят наши со счетом 3:2. Ведущий специалист по теннису ИТАР-ТАСС Андрей Новиков отдает предпочтение немцам с таким же счетом. А пресс-секретарь турнира Александр Песов предусмотрительно ответил, что шансы у тех и других одинаковы и первые два дня не дадут победителя. По нашему мнению, шансов на успех больше у гостей, но с минимальным перевесом, где-то 55 к 45%. Во-первых, команда немцев более ровная, чем наша, во-вторых, суммарный рейтинг одиночных игроков выше. В третьих, к нам приедет команда "реваншистов", которая будет стараться изо всех сил отыграться за прошлогоднее поражение.

МНОГОЕ решится и 21 сентября во время жеребьевки. Для нас будет благоприятнее, если первыми встретятся Штих - Кафельников. В этом случае "Калашников" (как его окрестили в теннисном мире) должен "вынести" своего "клиента". Затем выйдет первый немец - Беккер и наш... по всей видимости, это будет не Волков, а Чесноков. И уже тогда воистину непредсказуемый Андрей, вдохновленный победой Кафельникова, сможет дать бой Борису, и если даже не выиграет, то измотает "белокурую бестию", это совершенно точно.

На второй день в парных играх мы будем сильнее. А в воскресенье немецкая теннисная машина даст сбой и одну встречу проиграет. Но это благоприятный для нас расклад. Тяжелее будет, если первыми на корт выйдут наш второй и немецкий первый. Тогда нам придется догонять, а это всегда непросто. Но при любых пасьянсах и коллизиях победитель будет один - любители тенниса.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно