Примерное время чтения: 3 минуты
61

ПОЛИТСАЛАТ (17.10.1995)

Саша - мерседес

ДЕСЯТЬ шикарных "мерседесов" и БМВ стояли у здания Госдумы во время выступления в ней В. Черномырдина. Не считая, разумеется, одного членовоза ("ЗИЛ") и нескольких десятков "Волг" с мигалками. "Вся мафия собралась в Думе", - мог подумать прохожий, начитавшись статей о том, что все бандиты и жулики хотят стать депутатами. Однако похоже, что машины были не депутатские, а правительственные.

По крайней мере один чудо-"мерседес" имел хозяином вице-премьера по сельскому хозяйству Александра Заверюху. Очень озабоченный, в сопровождении охраны, он раньше времени выскользнул из дверей Думы, шмыгнул в машину и быстро уехал.

Спешная эвакуация Заверюхи имела, видимо, весьма прозаическую причину. Выступая перед депутатами, Черномырдин заявил, что аграрии разворовывают бюджетные деньги, не хотят отдавать землю, и, мол, пора с ними разобраться. С шумом аплодисментов Заверюха и исчез.

Что касается воровства, то еще надо доказать! Но почему тов. Заверюха ездит на "мерседесе", стоимость которого не менее 150 тыс. долларов? За эти деньги можно было бы поднять на ноги пяток слабеньких колхозов. Или купить тот же пяток шикарных зерноуборочных комбайнов в США, которые заменят сотню наших "Донов-1500". И таких "мерседесов" у правительства - не один десяток...

Ерин на перепутье

КАК поживает нынче бывший министр внутренних дел Виктор Ерин? Судя по информации, поступающей из Службы внешней разведки - его нынешнего места работы, - вполне неплохо. Как за заместителем директора СВР, хотя и восьмым по счету, за ним сохранен ранг министра с соответствующими этому рангу зарплатой и привилегиями. Обязанностей, правда, у него пока немного. Ерин изучает материалы Службы, касающиеся европейских дел. Говорят, что "Примус" (так между собой сотрудники СВР называют директора Примакова) взял Ерина, чтобы сделать приятное Президенту.

Сотрудники СВР с удовольствием рассказывают, как Ерин впервые появился в Службе. С могучей охраной, на нескольких машинах. Но на территорию комплекса СВР в Ясенево "сопровождающих лиц" опального министра не пустили. "Наша территория и так очень строго охраняется, - резонно сказали ему. - У нас и Примаков здесь один ходит".

Тем не менее сейчас его можно видеть в Ясенево в черном кожаном пальто с поднятым воротником и шляпе, надвинутой на лоб, с охраной, одетой, как и он, пугающей своим видом молоденьких машинисток.

В перспективе планировалось отправить опального министра куда-нибудь за рубеж представителем СВР. Скорее всего, Ерин отправится в Варшаву, где открывается международный центр по координации борьбы с терроризмом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно