Примерное время чтения: 2 минуты
210

НАПИТОК ДЛЯ ВСЕХ. Какое пиво лучше

У нас с приятелем возник спор по поводу пива. Он говорит, что "Московское" лучше, чем "Жигулевское". Я утверждаю как раз обратное. Рассудите, кто из нас прав.

А. Данилкин, Москва.

НЕДАВНО в московском ночном клубе "Русская тройка" состоялась церемония "Лучшее пиво года-95", организованная Ассоциацией любителей пива. Мы, правда, об этом писали, но письма все идут и идут.

Профессиональное жюри, продегустировав большое количество сортов этого легкого алкогольного напитка, решило, что однозначного ответа тут быть не может. Хотя Гран- при на этой церемонии получили санкт-петербургское классическое пиво "Балтика" и импортное "Хейнекен" (Голландия), "лучшим темным" жюри признало "Русское черное" (Казань) и английское "Гиннесс". Лучшим светлым оказались "Старое Ямское" (Клин) и "Туборг" (Дания). Титул "самого народного" получили "Столичное" (Москва) и турецкое пиво "Эфес". В номинацию "лучший дебют" попали "Воронежское" (Воронеж) и два голландских сорта пива " - "Принс". Как выяснилось, "лучшее баночное" - московское "Столичное" и турецкое "Эфес", а "самым спортивным" признали голландское пиво "Хейнекен". В номинацию "пиво прессы" угодило омское "Тарские ворота", а лучшее крепкое, по мнению жюри, - казанское "Богемское". Как ни крути, а "лучшее разливное пиво" - германское "Хольстен". "Лучшее молодежное" - "Остмарк" (Калининград), "самым престижным" признано тульское "Таопин". Санкт-петербургское пиво "Балтика" (портер) оказалось в номинации "самое женское". "Лучшим дневным" и "лучшим вечерним" признаны омское "Багбир классик" и тверское темное "Афанасий" соответственно. Жюри определило, что "лучшим городским" пивом является "Москворецкое" (Москва), а "самым историческим" - "Куликово поле" (Тула). Приз "за прогресс" получило тверское "Афанасий" (светлое). "Ярославское" (Ярославль) попало в номинацию "лучшее летнее", а "лучшим дачным" признали московское "Очаковское" (специальное).

Ну а "лучшим домашним" специалисты признали английское пиво "Джорди" (которое, кстати, может приобрести любой желающий в коммерческом отделе АО "Аргументы и факты" по адресу: Москва, ул. Мясницкая, д. 42, тел. (095) 923-78-69). Так что, как видите, на вкус и цвет товарищей нет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно