Примерное время чтения: 3 минуты
80

ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА. Приз за лучшее домашнее пиво - у "АиФ"

Каких только конкурсов и состязаний не видели мы за последние годы! На самый длинный нос и самый короткий анекдот, на самого правдивого и кто лучше соврет... Только вот настоящих праздников не хватает. И вот такой праздник получили любители пива на прошлой неделе - организованную Ассоциацией любителей пива церемонию "Лучшее пиво года-95", который с блеском прошел в известном московском ночном клубе "Русская тройка".

ПИВО - один из самых древних напитков на Земле, как известно, им любили побаловаться еще фараоны Древнего Египта. Оно было непременным участником всех праздников на Руси - вспомните, как заканчиваются обычно русские сказки: "И я там был, мед-пиво пил..." И сегодня любви к пиву подвержены во всем мире миллионы мужчин и женщин, молодых и не очень, бедных и богатых, здоровых и больных. Словом, трудно найти более народный напиток.

В последние годы, слава Богу, быстро возрождаются былые славные традиции пивоварения в России, и наряду с "Жигулевским" и "Ячменным колосом" появляются самые разные, новые и вкусные сорта. Для того чтобы выяснить, какие из них лучшие, и собралась в Москве представительная группа производителей, поставщиков и просто любителей пива.

После многочисленных проб лучшим домашним пивом признано английское пиво "Джорджи", эксклюзивным поставщиком которого на российский рынок является "АиФ". В редакции еженедельника "Аргументы и факты" теперь поселился приз "Хрустальный бочонок". Лучшим светлым отечественным пивом было названо "Старое ямское" из подмосковного Клина (импортное - датский "Туборг"), лучшим темным - "Русское черное" из Казани (импортное - конечно же, "Гиннесс"). Гран-При и медали "Лучшее отечественное пиво-95" удостоено несравненное пиво "Балтика классическое" (Санкт-Петербург), а титул "Лучшее импортное пиво" в этом году достался голландскому "Хейникену".

P.S. На просвещенном Западе уже давно и широко распространен способ приготовления пива в домашних условиях из концентрата. Концентрат GEORGIE изготавливается в Великобритании из отборного ячменя и хмеля, а для приготовления пива из него необходимы только вода, сахар и любая чистая посуда. Причем в Европе пиво домашнего приготовления сейчас считают более естественным, приближенным к рецептам древних пивоваров. В нем нет никаких консервантов, оно не подвергается ни стерилизации, ни фильтрации.

Из одной банки концентрата (1,6 кг) при добавлении 1 кг сахара получается 25 л качественного светлого британского пива, а себестоимость 0,5 л не превысит 400 руб. В магазине за такие деньги хорошего пива не купишь...

Так что - пейте на здоровье!

По вопросам оптовых и мелкооптовых закупок обращайтесь в коммерческий отдел АО "Аргументы и факты": Москва, ул. Мясницкая, 42, тел. (095) 923-78-69, 915-10- 02.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно