Примерное время чтения: 2 минуты
103

Поздравляем! (19.12.1995)

Журналистов чаще ругают, чем хвалят. Так было всегда. Поэтому особенно приятно было узнать об Указе Президента Российской Федерации от 11 октября 1995 г. о награждении группы журналистов орденами и медалями. Официально награды вручались за личное мужество и высокий профессионализм, а неофициально - за освещение событий в Чечне и в Буденновске.

СРЕДИ награжденных и наш коллега, завотделом журналистских расследований Виктор ПЕРУШКИН 15 ноября в Центральном Доме журналистов глава администрации Президента РФ Сергей Филатов вручил ему медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Не умаляя заслуг коллег из других изданий, скажем, что Виктор Перушкин начал исследовать чеченскую проблему еще в те годы, когда шла война в Абхазии, которую он тоже освещал. В Абхазии он не раз встречался с Шамилем Басаевым и его братом. Потом были встречи с Дудаевым. Еще до начала войны в октябре 1994 г. Виктора взяли в заложники на территории Чечни, и почти двое суток редакция ничего не знала о его местонахождении. Не раз после этого он вылетал в Чечню для освещения происходящих там событий.

Словом, награду Виктор заслужил, и мы поздравляем нашего коллегу и желаем ему новых творческих успехов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно