Примерное время чтения: 3 минуты
101

ПОЛИТСАЛАТ (06.02.1996)

Банкиры ворчат

ОДНОЙ из возможных причин отставки А. Чубайса с поста вице-премьера некоторые российские банкиры в своих частных высказываниях в Давосе называют коррупцию в Госкомимуществе. Аукционы по продаже акций предприятий нефтяной промышленности благодаря ГКИ оказались "разыгранными" в пользу одних банков в ущерб другим. Говорят, за услуги неплохо заплатили, в том числе и высокопоставленным чиновникам.

Козырев поднимается

БЫВШИЙ министр иностранных дел Андрей Козырев приглашен в Давос в качестве депутата Госдумы. Видимо, устав от напряженного ритма министерской работы, А. Козырев в перерывах между заседаниями быстро освоил горные лыжи и уже на второй день поднимался на самые высокие горы. Спускаться, оказывается, легче, чем подниматься. И не только в политике.

Ходорковский покупает

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ правления "Менатепа" М. Ходорковский в частных беседах в Давосе предсказывает, что в скором будущем все средства массовой информации в России будут куплены состоятельными фирмами. А кто платит, тот и заказывает музыку. Правда, в музыке надо уметь разбираться. А то потом хлопот не оберешься.

СЕРЬЕЗНЫЕ изменения происходят в администрации Президента РФ. Началось реальное сокращение ее аппарата, резко поменялся стиль работы. Как указывают наши источники в Кремле, связано это с недавним назначением на должность главы администрации Николая Егорова.

Произошло резкое ужесточение исполнительской дисциплины. От начальников управлений требуется регулярная отчетность по конкретным направлениям работы в части исполнения указов Президента. Это же касается и представителей Президента в российских регионах. Можно констатировать, что сонному царству, как с иронией называли администрацию, пришел конец.

Фадеева унижали

ЛЮБОПЫТНАЯ сцена произошла на заседании Госдумы, когда перед депутатами "держал ответ" министр путей сообщения Г. Фадеев. Предметом встречи была оценка фактов и методов сбора подписей работников МПС в поддержку выдвижения Б. Ельцина на второй срок.

Депутаты от фракции коммунистов устроили фактический допрос министра. Дошло до того, что Фадеев был вынужден обратиться лично к одному из самых активных "следователей" А. И. Лукьянову: "Вы меня не унижайте! Вы меня в ЦК унижали - хватит..."

Лобову намекали

ПО СВЕДЕНИЯМ из Прокуратуры РФ, там намерены серьезно разобраться с тем, кто и какими методами разворовывает огромные суммы, выделенные на восстановление Чечни. По одной из наиболее вероятных версий, прошлогоднее покушение на председателя Совета безопасности РФ О. Лобова было связано с тем, что он "слишком пристально стал интересоваться: куда уходят деньги?"

Демократы сговорились

ПОСЛЕ взаимной перепалки Е. Гайдара и Г. Явлинского произошла их конфиденциальная встреча. На ней стороны пришли к соглашению, что Гайдар не будет более обвинять "Яблоко" в сговоре с коммунистами. Ответная любезность -прекращение жесткой критики экономической политики, проводимой Гайдаром на посту и. о. премьер- министра.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно