Примерное время чтения: 2 минуты
148

Назначения: Примаков сделал предложение Коржакову

ПОХОЖЕ, в карьере бывшего руководителя Службы безопасности президента, а ныне депутата Госдумы А. Коржакова назревает неожиданный поворот. По некоторым сведениям, новоиспеченный президент Торгово-промышленной палаты Е. Примаков сделал ему предложение, от которого трудно отказаться. А именно - в ранге вице-президента возглавить в палате направление "экономической безопасности".

В окружении самого А. Коржакова факт предложения не отрицают. Между двумя политиками давно сложились теплые отношения - якобы даже во фракцию ОВР бывший глава президентской охраны записался "только из уважения к ее лидеру". Однако помощники подчеркивают, что возможная новая должность Коржакова будет своего рода общественной и неоплачиваемой, поэтому сдавать депутатский мандат ему не придется. Кстати, сам Е. Примаков тоже пока не уходит из Думы.

В этой истории есть одна пикантная деталь. Задолго до того, как просочились слухи о новом назначении А. Коржакова, подобный маневр совершил его бывший зам по Службе безопасности - небезызвестный Г. Рогозин, прославившийся составлением астрологических прогнозов для Б. Ельцина. Сегодня генерал Рогозин возглавляет коллегию Агентства экономической безопасности при ТПП. Похоже, сугубо гражданский орган, каким всегда считалась Торгово-промышленная палата, в духе времени постепенно превращается в новое место работы для бывших руководителей спецслужб.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно