Примерное время чтения: 2 минуты
44

МАЛЫШ - ЗА 500 БАКСОВ. Купить ребенка...

Мы стоим в очереди на усыновление, но это надолго, а ребенка хочется сейчас. Слышала, что на московских вокзалах можно, хоть и нелегально, но дешево купить мальчика или девочку любого возраста. Так ли это?

В. Г., Тверская обл.

ВЫЯСНИТЬ это мы решили сами. Наш корреспондент отправился на площадь знаменитых трех столичных вокзалов (Ленинградского, Ярославского и Казанского) - одну из самых криминогенных точек Москвы.

...Около полутора часов моих бесплодных переговоров с "бомжами", носильщиками, цыганами и т. п. закончились "успехом" возле Казанского вокзала. Причем те же "бомжи", когда я к ним обращался с такой просьбой, вначале шарахались от меня, словно от прокаженного. Но так как подобный бизнес в указанном месте, в чем мы вскоре убедились, существует, то система оповещения о потенциальном клиенте не смогла не сработать. В районе автостоянок Казанского вокзала ко мне подошли трое прилично одетых молодых людей лет 30 - 35, неопределенной "темной" национальности. "У тебя проблемы?" - поинтересовались они и учинили при этом форменный допрос: кто, откуда, зачем... Минут через двадцать перешли к непосредственному "предмету" покупки. "Кто нужен? Мальчик? Почему не девочка, парень тебе дороже обойдется. Какого возраста? Трехлетнего не получится, есть пятилетний светловолосый. Подойдет? Твоя цена? Пятьсот тысяч рублей? Ты что, нас за идиотов принимаешь? Пятьсот баксов. И без всяких "шуточек", иначе пожалеешь. Из-под земли достанем. Кстати, у тебя паспорт с собой? Нет? Подозрительный ты тип, ну да ладно, там разберемся... Если согласен, то встречаемся через три дня на этом же месте".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно