Примерное время чтения: 5 минут
1066

ИНТЕРВЬЮ, ПОСВЯЩЕННОЕ 23 ФЕВРАЛЯ. Клара Новикова: "Идеального мужчину я не хочу даже в страшном сне..."

С Кларой Новиковой мы решили поговорить не о сатире, не о профессии, а о... мужчинах.

- Когда мы хотим охарактеризовать человека, то говорим: "Он должен быть..." И далее перечисляем, каким же должен быть этот человек. Поэтому очень хотелось бы знать, каким должен быть мужчина в вашем представлении?

- Если говорить о качествах, которые мне нравятся, то это прежде всего порядочность. Потом, мужчина должен иметь ум. Он обязательно должен быть снисходительным. У него должно быть сердце. Потому что если у мужчины есть сердце, то он никогда не сделает больно женщине. Мне нравятся мужчины, которые умеют оценить достоинства женщины, умеющие понять, что именно для него надета эта штучка. У него должен быть красивый голос. От него должно хорошо пахнуть.

- В смысле?

- В смысле парфюма. У мужчины должен быть хороший одеколон. Потому что запах -это один из немаловажных факторов, которые действуют на женщину.

- Так какой же он, идеальный мужчина Клары Новиковой?

- Скажу честно, я не знаю, что такое идеальный мужчина. Может быть, это отчасти от того, что женщина каждый раз меняется, и ей все время нравится нечто новое. Я думаю, что никогда не может быть идеального мужчины, потому что если он идеален в этот момент, то в следующий ты предъявляешь к нему какие-нибудь новые требования.

- Это почему же?

- Потому, что прежде всего сама женщина меняется со скоростью звука. И в настроении у женщины от слез до истерики и от истерики до хохота - один шаг. Женщина - существо очень эмоциональное, и если сейчас ей может нравиться мужчина, который может ее пожалеть, то завтра понравится мужчина, который может ее растоптать.

- Так все-таки что же такое идеальный мужчина?

- Ну не могу я его себе представить. Нет, представить себе идеального мужчину я не могу и не хочу даже в самом страшном сне. Может быть, с ним было бы очень скучно.

- В былые времена существовало мнение о том, что женщина - это цветок, а мужчина - садовник, который должен за этим цветком ухаживать. А что вы думаете?

- Да, женщина в какой-то степени украшает жизнь, хотя очень многое сейчас на ее плечи обрушилось. Если бы я спросила просто на улице у какого-нибудь мужчины: "Вы знаете, что я украшаю жизнь?", то надо мной бы просто сильно посмеялись. Я бы сказала, что женщина действительно украшает букет нарциссов.

- Под нарциссами вы подразумеваете мужчин?

- Да.

- Как известно, мужчина всю жизнь влюблен. А поскольку нет ничего более смешного, чем влюбленный мужчина, то несколько смешных случаев из вашей жизни немного разнообразили бы всю эту критику.

- Каких? Есть у меня такой номер: я приглашаю на сцену мужчин из зала и прошу говорить мне ласковые слова. И тут с ними происходит нечто. Такое ощущение, что они проглотили язык и не могут ничего сказать. Точнее, они хотят что-то сказать, но не могут. Я спросила у одного такого мужчины: почему он молчит и мычит? И знаешь, что он мне ответил? Он ответил мне, что мужчины меня боятся. Почему, сама до сих пор не пойму. Еще очень интересно, когда мне мужчины дарят вместо цветов бутылку водки и говорят, что у них ничего другого с собой не было. Интересный случай произошел со мной на аукционе шуб в городе Надыме. Ко мне подошли мужчина с женщиной.

- Муж и жена?

- Как потом выяснилось, да. И этот мужчина попросил меня выбрать шубу, которая мне нравится. Я, думая, что он хочет купить шубу для своей женщины, показала ему шубу. Он говорит, что лучше выбрать ее там, где дороже. Я выбрала. И тут он меня спрашивает: "Она вам нравится?" Я говорю, что очень хорошая шуба. Затем он попросил меня ее надеть и спрашивает, как я в ней себя чувствую. Я отвечаю, что просто великолепно. И тут он говорит следующую фразу: "Считайте, что она ваша. Я вам ее дарю". После этого со мной случился некий шок. И я боюсь надевать эту шубу, но однажды надела ее на концерт, где был Михаил Михайлович Жванецкий. Да, а шуба была цвета светлой сирени. И Жванецкий меня спрашивает: "Кларка, откуда у тебя такая злякавшаяся норка?" Злякавшаяся - это по-украински испуганная. Наверное, в тот момент, когда мне ее подарили, я была именно такого цвета. Хочу всем пожелать здоровья. Потому что, если нет здоровья, значит, человек не может заработать денег. Хочу пожелать женщинам - быть женщинами, а мужчинам - ценить и любить. И это все.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно