Примерное время чтения: 3 минуты
66

КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (19.03.1996)

Возвращение Сталиных в Грузию

В ГРУЗИИ хотят возвратить наследникам Сталина трехкомнатную квартиру в центре города. С этой инициативой выступила Сталинская партия, заявившая, что дочери "отца народов" Светлане Аллилуевой помог получить эту квартиру тогдашний первый секретарь ЦК Компартии Грузии Эдуард Шеварднадзе. Но затем, из- за усиления критики в адрес отца, Светлана была вынуждена покинуть родину и сейчас живет в Лондоне на государственную пенсию в 65 фунтов стерлингов в неделю. Партия Сталина ставит своей целью возвращение всех наследников вождя на историческую родину. В Тбилиси уже живут дети старшего сына Якова Джугашвили, среди которых годовалый правнук вождя - Иосиф Виссарионович Сталин.

Будет ли на Украине свой космонавт?

В ЗАПЛАНИРОВАННОМ на 1997 год совместном американо- украинском космическом полете на корабле "Шаттл" американцы пригласили принять участие уроженца Черновицкой области Украины полковника Леонида Каденюка. На радостях Каденюк подал рапорт об увольнении из Военно-Воздушных Сил России. Но официальный Киев все-таки желает выставить для полета в космос свою кандидатуру.

Шварценеггер коллекционирует бюсты

ОКАЗЫВАЕТСЯ, суперкультурист и звезда кинематографа Арнольд Шварценеггер обожает советских правителей. В его доме нашли место бюсты Ленина, Сталина и Горбачева. Две фигуры для Шварценеггера изваяли петербургские скульпторы. А подарил все это Арнольду президент Федерации бодибилдинга России Владимир Дубинин. Сейчас он ведет переговоры со Шварценеггером о приезде осенью в Санкт-Петербург на Гран-при России по культуризму.

Тещи объединяются

ПЕРВЫЙ в Белоруссии клуб тещ в ближайшее время будет создан в Минске. На призыв инициаторов уже откликнулись десятки тещ и не меньшее количество зятьев. Последние недвусмысленно высказали все, что думают о тещах и об их объединении.

Наказан за любовь к мертвым

НАРСУД Кеминского района Киргизии рассмотрел дело 46-летнего некрофила Михаила Лукьянова, который обвиняется в 21 надругательстве над трупами умерших. Некрофил промышлял на кладбищах Чуйской области Киргизии. Экспертиза признала Лукьянова психически нормальным, а суд приговорил его к трем годам лишения свободы и принудительному лечению от алкоголизма.

Лукьянов признался, что "отдавал предпочтение" женщинам не старше сорока, могилки выбирал не более месячной давности. По его словам, с мертвой "почти то же, что с живой". Но отношения с женщинами с этого света у него все же не складывались - жена и семнадцатилетняя дочь на суд даже не пришли.

В республике это не первое подобное преступление, а статьи в Уголовном кодексе все еще нет. По мнению судей, пора дополнить кодекс пунктом "половые сношения с покойными".

Информационное агентство "Аргументы и факты - Новости" Тел./факс для подписчиков и корреспондентов (095) 923-85-26

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно