Примерное время чтения: 3 минуты
46

КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (23.04.1996)

Бабушка в космосе

ШЕННОН Люсид, единственная в мире женщина, пять раз побывавшая на околоземной орбите, утверждает, что на борту российской станции "Мир" она чувствует себя, как в "кулинарном раю". 53-летняя американка и два россиянина - Юрий Онуфриенко и Юрий Усачев - питаются мясом, картофелем и капустой. В ходе очередного сеанса космической связи Люсид призналась, что ей очень нравится отсутствие на российской станции, которая крутится вокруг Земли вот уже 10 лет, неприятных запахов.

Люсид на борту станции провела уже три недели из запланированных пяти месяцев. Летом этого года на помощь бабушке Шеннон - у американской космонавтки уже есть внуки - прилетит с кратким визитом француженка в сопровождении двух россиян.

Золото России - в бункер?

ПО НЕОФИЦИАЛЬНЫМ данным, полученным информационным агентством "Аргументы и факты - Новости", в Свердловской области оборудуется хранилище, где планируется разместить половину золотого запаса России. Предполагается, что оно будет расположено в 40 километрах от Екатеринбурга, в том самом правительственном бункере, где 19 - 21 августа 1991 года располагалось "резервное правительство России" во главе с Олегом Лобовым, которое должно было взять на себя всю власть в случае победы путчистов.

Музыканты отказались от 500 миллионов

ПОЛ МАККАРТНИ, РИНГО СТАРР и ДЖОРДЖ ХАРРИСОН отвергли заманчивое предложение: за 20-минутный концерт на нью-йоркском стадионе "Ши" получить 500 миллионов долларов. "Битлз" это не интересует, - последовал ответ официального представителя Маккартни. - И не в деньгах даже дело. Мы не стали бы этого делать и за вдвое большую сумму". Идея о концерте трех ныне здравствующих членов легендарной ливерпульской группы принадлежит Сиду Бернстайну, который был организатором первого выступления "Битлз" на стадионе "Ши" 30 лет назад. Однако позиция Маккартни, согласованная с Харрисоном и Старром, не изменилась: группа "Битлз" состояла из четырех человек, и с той поры, как ушел в мир иной Джон Леннон, она перестала существовать.

"Рекордные" алименты

САМЫЕ маленькие алименты в мире получает 50-летняя жительница поселка Лучки Тамбовского района Валентина Незнамова. Еще в 1977 г. районный нарсуд обязал бывшего мужа Валентины Алексеевны выплачивать ей из своих доходов ежемесячно по 10 рублей. С тех нор сумма алиментов не пересматривалась. За весь прошлый год женщина получила с бывшего мужа 120 рублей.

Информагентство "Аргументы и факты-Новости". Тел./факс для подписчиков и корреспондентов (095) 923-85-26

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно