Примерное время чтения: 2 минуты
79

АВТОРИТЕТНО. Какому банку верить?

Ходят слухи, что многие банки испытывают серьезные трудности, некоторые - банкроты. Есть ли надежный рейтинг, который вы могли бы рекомендовать?

В. Саламанов, Воронеж

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ еженедельник "Интерфакс - АиФ" публикует в очередном номере уникальный рейтинг 100 крупнейших банков России, который позволяет составить объективное представление о положении дел в финансовом мире страны.

На основании анализа балансовых показателей крупнейших банков страны эксперты "Интерфакс - АиФ" делают вывод, что в первом квартале 1996 года банковская система России серьезно пострадала. Причем это отразилось не столько на количестве непосредственно банковских крахов, сколько на состоянии активов многих банков, сокращение которых приобретает угрожающий характер.

Особенно болезненно этот процесс сказался на кредитных организациях, обслуживающих счета других банков, госучреждений и крупных приватизированных предприятий. В их числе оказались и Внешторгбанк, основной клиринговый банк в России, который ведет валютные счета Минфина, и Международный московский банк, и Тверьуниверсалбанк, и Кредобанк, некоторые другие.

В следующем номере "Интерфакс - АиФ" публикует рейтинг средних и малых банков России с подробными комментариями о незавидной судьбе, которая ожидает многие из них уже в ближайшем будущем.

К теме предстоящих выборов еженедельник "Интерфакс - АиФ" обращается в материале под названием "В президентском преферансе настало время козырей". Газета отмечает, что между первым и вторым турами выборов Б. Ельцину необходимо будет сделать новые сильные ходы, чтобы привлечь на свою сторону симпатии избирателей. Не исключено, что президент может прибегнуть к сильнодействующему и любимому в народе средству - борьбе с коррупцией. Тем более что в потенциальных участниках спектакля недостатка нет - это и бывший и. о. генпрокурора Алексей Ильюшенко, и бывший глава Роскомдрагмета Евгений Бычков, и скандально известный адвокат Дмитрий Якубовский, и руководитель загадочного "Балкар Трейдинга" Петр Янчев... Так что, прогнозирует "Интерфакс - АиФ", общественность может вскоре рассчитывать на скандальные репортажи из зала суда и сенсационные утечки из следственных органов.

Еще не поздно подписаться на еженедельник "Интерфакс - АиФ" на второе полугодие!

Индекс 32129

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно