Примерное время чтения: 4 минуты
136

ПОЛИТИЧЕСКИЕ СЛУХИ. До и после выборов

КАК НАМ сообщил авторитетный источник, ключевой вопрос, который стоит перед Зюгановым, - это вопрос о правительстве. Каков расклад портфелей правительства? Премьером становится Тулеев. Но на время -на первые 100 дней, после чего он переходит в ранг вице-президента.

После 100 дней его заменит Маслюков, бывший председатель Госплана СССР. На первые 100 дней президентства запланированы жесткие меры. Тулеев нужен как последовательный человек, который не поддастся ни на чье давление и уговоры.

Если Жириновский дает согласие поддержать Зюганова во втором туре выборов, то он получает должность первого вице- премьера.

Если договоренность получается с Лебедем, то он станет министром обороны или министром - координатором вооруженных сил Содружества, на которого будет возложена обязанность восстановить единую армию.

Первые прикидки показывают, считает источник, что за счет участия в выборах Явлинского, Лебедя, Федорова и Жириновского Ельцин потеряет в общей сложности 27% голосов. Жириновский, как это ни парадоксально, выходит на третье место. У ; него - 10,3%.

Планируется и такое: Зюганов последний раз перед выборами выступает по телевидению, а затем Тулеев снимает свою кандидатуру - и это дает дополнительное внимание прессы к Зюганову, И кроме этого 8 июня в Лужниках пройдет Форум народно-патриотических сил. На нем, возможно, будет сказано, что и Жириновский готов поддержать Зюганова.

Коммунисты считают: чтобы нейтрализовать общество, нужно зажать два десятка людей, а дальше массы сами поймут, как надо жить и действовать.

У коммунистов есть трехэтапная схема наведения порядка. Первый этап - 30 дней - через "своих людей" в министерствах, ведомствах максимально взять под контроль сохранность документации. Свои люди должны проследить: куда уходят деньги? кто отправляет? Это породит такой внутренний сыск и доносительство, что последствия трудно предвидеть. За эти 30 дней будет сформирован аппарат и "первый эшелон" власти.

Второй этап - 100 дней - на волне победы принять самые важные решения. К примеру: выходит указ президента, на следующий день уже обсуждается закон N 1 "О национализации ключевых отраслей промышленности". (Подразумевается, что демократическая часть Думы даже ходить на заседания не будет. А 60% необходимых голосов коммунисты вместе с Жириновским будут иметь всегда.) Закон N 2 - это финансовая сфера.

Третий этап - политический. Подготовка к роспуску Государственной Думы и к новым выборам. По подсчетам коммунистов, компартия получит 70% голосов, по 15% - патриотические силы и демократическая оппозиция.

Пресса будет поставлена в новые финансовые условия... Например, если поднять арендную плату за помещения в 6 раз, то большинство газет и журналов сами закроются.

Считается, что наш электорат непредсказуем. Но практика последних лет показывает, что когда общество говорит, что оно будет голосовать за "Наш дом - Россия", то фактически голосует за Жириновского. А не наоборот.

О Чечне. Один из критических моментов перемирия заключался в том, что Яндарбиеву чеченцами было сказано: "Ты должен поехать и вернуться без подписанного документа. Его мы подпишем 20 июня, между первым и вторым турами выборов. Твоя задача - показать, что тебя принимают в Кремле". А он превысил эти полномочия.

Яндарбиев так быстро согласился с условиями Ельцина, потому что якобы по негласной договоренности именно он будет получать деньги на восстановление Чечни.

В некоторых кругах, сообщает источник, считается, что поездка Ельцина в Чечню была совершена рано. Надо было ехать 10 - 11 июня. К 16-му поездка уже забудется.

В узком кругу Зюганов говорит: если он будет избран президентом, то откажется от своей команды. И будет набирать команду из пограничного по взглядам слоя. И возможно, такие слова нужны для того, чтобы быть симпатичным этому пограничному слою. К нему он относит и высшее чиновничество. Поговаривают, что Зюганов сдвигается к центру. Никакого Анпилова. В эту партию поиграли - и хватит.

В окружении Зюганова есть ощущение, что Ельцин не отдаст власть.

Но главное и самое для многих неожиданное: не позднее сентября рухнет рынок ГКО, потому что нет денег на дальнейшее строительство этой пирамиды. Падение ГКО приведет к закрытию 80% наших банков. Так что, кто бы ни победил, в наследство он получает эту дикую финансовую мину.

Если она взорвется при Зюганове, то страна может перейти в режим военного коммунизма.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно