Примерное время чтения: 6 минут
620

КАНДИДАТЫ НА ВЫЕЗДЕ. Брынцалов на обочине?

Все кандидаты на пост президента сейчас, понимаешь, по стране ездят, а Владимир Брынцалов, что - рыжий, что ли? Поехал и он. Правда, недалеко; времени уже нет.

НЕБОЛЬШОЙ подмосковный Электрогорск аккурат в тот день отмечал свое 50-летие, когда на главной площади в отпадном зеленом пиджаке и белых брюках появился наш герой. В толпе он себя чувствовал как рыба в воде. "У наших правителей мужского здоровья нет, - вещал он, - они только за власть борются". Какая- то тетка осведомилась: "А у вас-то оно есть?" - "Пошли, покажу", - парировал Брынцалов. Женщина замялась.

В подмосковной Салтыковке, которую мы проезжали по пути в славный город Электрогорск, стоят настоящие дворцы, штук семь или восемь. Построил их Брынцалов для себя, родных и близких, а также некоторых руководителей своих предприятий. Сам он живет в трехэтажном пятидесятидвухкомнатном особняке площадью 2500 м2; рядом - дом для прислуги, корт, бассейн и т. п. По соседству полным ходом идет строительство дворца площадью 5000 м2, в котором будет водопад, фонтан, четыре этажа и... 129 окон. Стоимость постройки - 18 млн. долларов.

Здесь хозяин бывает редко, наездами. Чтобы в баньке попариться, в теннис поиграть, шашлычков поесть на воздухе да перед журналистами повыпендриваться. Хибары, которые стояли на пути грандиозных строек, пришлось сносить. Вместо них семи крестьянским семьям обломилось по коттеджу, каждый примерно по 100 тыс. долл. Хозяин одного из них сказал, что все это хорошо, но дело не совсем до конца довели: мусор со двора не убрали. Голосовать почти все новоселы собираются за... Зюганова.

- Если коммунисты придут, будет им тут фонтан с водопадом, - заметил во время осмотра салтыковских достопримечательностей один из журналистов.

"...Пиджак-то ваш сколько стоит и какой фирмы?" - спросил один электрогорец Брынцалова. Тот отогнул полу: "На, смотри! Я хочу, чтобы у нас все так, как я, одевались: пиджак от Versace. А сейчас у нас висячие, а не стоячие".

Приехали мы на завод неподалеку от города, ходили мы по заводу, ходили и пришли к кабинету директора. "Что это у тебя за кабинетом дверь какая-то? - спросил Брынцалов директора. - Баб, наверное, тут трахаешь". Я спросил руководителя предприятия Э. Гончарова, прав ли его шеф. "В каждом слове есть доля правды", - был ответ.

И все же самая далекая поездка в эту предвыборную кампанию была предпринята Брынцаловым в славный город С. - Петербург. С небольшими остановками в Твери и Новгороде. В Твери среди дожидавшихся кандидата был и дворник Рахманов: "Буду голосовать за Брынцалова, а то мне пенсию за май не дали и начальник Щипанов на меня каждый вторник орет". Когда кандидат наконец прибыл пообщаться с народом, дворник, намереваясь пожаловаться ему на несправедливость бытия, стал звать: "Брынцалов, Брынцалов!" Но не услышал Брынцалов Рахманова.

В ТВЕРИ вместо обещанных полутора часов общения с народом получилось поговорить 5 - 10 минут. Многие были искренне разочарованы, и во время прохода команды кандидата в президенты к машине кто-то объявил в мегафон: "Больные и убогие - расходитесь! Бесплатной раздачи лекарств не будет". В Новгороде в негустой толпе, окружившей Брынцалова после того, как он сказал, что закроет границы для импортных товаров ("обойдемся без кокосов и бананов"), раздались крики: "Это варварство! Без бананов за вас не проголосуем!"

Во время каждой встречи, каждого разговора кандидат выдавал перлы - не хуже, чем у Жириновского: "Нужно продать водородную бомбу (у нас в России столько ценностей!) - и другая нация, уплатив деньги, будет обескровлена"; "Почему вывоз икон считают контрабандой? Раз берут - надо продавать. И рисовать их, рисовать. Что, у нас, Рублевых, что ли, нет?"; "Советские евреи создали Израиль, а русские евреи его разрушат"; "Зюганову программу писала Корягина, которая глубокой осенью 1987 г. ко мне в тапочках пришла. У нее даже сапог не было, что она может!"; "Зайдешь во фракцию к Жириновскому - у него либо убогие сидят, либо братва".

В Новгороде я сказал жене Брынцалова Наталье: "Поражаюсь энергии вашего мужа. Молотит и молотит без устали почти одно и то же". Она ответила, что его в два часа ночи разбуди - и так же молотить будет. И напоминает он ей Жириновского в начале своего славного пути. Но Брынцалов считает, что он не такой, как Владимир Вольфович: "Меня формируют обстоятельства, а его - люди. Он зависим, а я нет. Он не либеральный, а крикливый демократ".

В Питер приехали вечером, в разгар празднования Дня пограничника. На Дворцовой площади Брынцалова встретило многоголосое пьяное "ура!". Высшим пиком у погранцов в тот момент было заполучить автограф кандидата на военном билете. Еще много мероприятий втиснуто было в этот вечер: рок-концерт, выступление на ТВ, пресс-конференция (на ней Брынцалов тоже говорил фразы: "Даю преступникам гарантию: будут сидеть в хороших тюрьмах и по полному сроку"; "Если позвоню чиновнику, а он не на работе, а на даче, то дача у него будет в "Соловках"), ужин в ресторане, в котором был Клинтон, и т. п. Вот, правда, в гостиницу нас - прессу, ТВ и часть охраны, приехавших в С. - Петербург, - разместить забыли. Пришлось коротать ночь в автобусе вместе с охраной. И выпивать. В ту долгую питерскую ночь охранниками Брынцалова было применено оружие: оказывается, пистолетами открывать бутылки с "Боржоми" гораздо удобнее, чем открывалкой. Даже вмятин на пробках не остается.

СДРУЖИВШИСЬ с окружением, естественно, узнаешь о шефе гораздо больше. Вот и я узнал такое... Оказывается, его пресс- секретарь Александр Толмачев совсем не тот, за кого себя выдает, он астролог. А его жена и еще один человек из ближайшего окружения - парапсихологи. Они и их коллеги вычислили, что Брынцалову как человеку новой формации свыше предопределено сменить Ельцина. Кстати, они же вычислили, что в машину их шефа во время поездки могут пальнуть "стингером". И правда, по дороге в Питер в кустах было замечено четыре подозрительных джипа. Я, правда, не понял: то ли с киллерами, то ли у них просто колесо спустило. Но самое главное, что Брынцалов (публикуется впервые и почти совершенно секретно) - это и не Брынцалов, и даже не "засланный казачок", а инопланетянин, призванный и избранный Вселенной для того, чтобы он, как Жириновский, поднял Россию с колен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно