Примерное время чтения: 3 минуты
1209

МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕНГ-96. Учите язык тинейджеров

Поздравляем - вы едете на отдых со своими собственными детьми. Учтите, вам предстоят нелегкие недели. Скажем, уверены ли вы, что верно понимаете язык своих чад? Если нет, то эта статья - для вас, ибо ниже речь пойдет о молодежном сленге - самом быстроизменяющемся языке в мире.

ГЛАВНАЯ проблема всех тинейджеров - весело провести время. Когда она решается, начинаются проблемы у их родителей. Какие нынче у молодежи развлечения? Намылиться на булкотряс (сходить на дискотеку), на кашу (вещевой рынок), а если комиксы (каникулы), то в могильник (на пляж). Если идти никуда не хочется, то можно не напрягаться и покрутить жужу (послушать магнитофон), а если родичи против, то просто потусоваться в тамбуре (постоять с друзьями на лестничной клетке) и разрушить мозги (пообщаться), а то и ужалиться (выпить) где-нибудь в офисе, бункере (и то и другое значит подвал) или какой другой нычке (укромном месте). Ну а если шнурки свалили (родители, значит, уехали), то можно и прямо в морге (на квартире) в бутыльбол поиграть (опять же устроить пьянку) с бесплатной шарахункой (угощением).

У девушек есть свое специфическое занятие - ходить сниматься где-нибудь на движении, то есть гулять по главной улице с целью познакомиться с парнями. Парни в свою очередь любят устраивать бучу (драться между собой), мудахера рихтануть (побить бомжей) или какому-нибудь мармыге (пьяному) табло начистить (надавать по морде). Правда, за это можно заскочить (попасть в милицию), и там уж тогда лучше делать бэп (делать, что говорят), а не то какой- нибудь помидор (милиционер) тебе гуманизатором (дубинкой).

ЕСТЕСТВЕННО, этот вопрос волнует всех тинейджеров без исключения, поэтому нелишним было бы рассказать о терминологии сексуальных отношений. Начнем с того, как парни называют девушек с точки зрения их сексуальной привлекательности и умственного развития. Любимую девушку современный тинейджер ласково назовет матильдой. "Моя матильда, - скажет он, - сегодня такую корку отмочила!" (выражение на все случаи жизни; означает все что угодно, часто используется как вступление к рассказу). Просто симпатичная девушка - мурка, ну а если очень красивая, то киска. Наоборот, некрасивая - лапоста, сильно накрашенная - штукатурка. Девушек легкого поведения и проституток называют грелками или хорьками. Высшая же похвала для девушки в устах парня: "Ну, ты просто чики!" На что девушка может ответить: "Ты тоже ничего кибальчиш".

Секс, как известно, начинается с поцелуев. Поцеловаться по- тинейджеровски - значит чвакнуться или порадоваться. Заниматься сексом - поудачиться, потелефонить, попариться, попилиться (соответственно, долго заниматься сексом называется пилорамой).

Так что, уважаемые взрослые, имейте в виду, что если вы не выучите весь вышеизложенный список слов и выражений, то взаимопонимания с вашими детьми вам не видать как собственных ушей, или, как говорят ваши дети, стычка вам не катит.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно