Примерное время чтения: 2 минуты
98

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (30.07.1996)

25 лет назад

"СОВЕТСКАЯ КУЛЬТУРА" 7 августа 1971 г. обсуждает проблемы советской эстрады: "Конечно, на эстраде могут и должны присутствовать просто веселая шутка, веселый анекдот. Однако традиции советского искусства требуют и от эстрады подлинной публицистики и высокой сатиры...

Просто удивительно, как это на протяжении целого концерта можно не коснуться ни происков империализма, ни клеветников со станции "Свободная Европа"... Сколько в нашей жизни явлений, о которых стоило бы сказать горячо и со страстью..."

10 лет назад

"СОБЕСЕДНИК" N 33 (август 1986 г.) печатает дневник молодого человека, устроившегося на работу в одни из универмагов: "Оказалось, если действовать, не нарушая инструкции.., то в среднем два часа в день я потрачу, выстаивая в очередях за дефицитом... Все отношения работников магазина построены по принципу "ты - мне, я - тебе". Закон один: госцена - не деньги!.. Купил человек вещь за 50 рублей и тут же перепродает ее своему коллеге за 70... Дефицитный товар рядом, на прилавках, но пойди возьми его... И что? И то - вещь меняет свою стоимость".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно