Примерное время чтения: 2 минуты
145

УГОЛОК О. БЕНДЕРА. Разменял себе в убыток

ВОЗВРАЩАЛСЯ я как-то с пресс-конференции. Вдруг у тротуара тормозит иномарка, и из нее приветливый, интеллигентной внешности пассажир, по виду иностранец - то ли индус, то ли араб, - машет стотысячной купюрой, разменяй, мол.

Подошел я к машине, деньги из кармана вынул, просмотрел их на глазах у тех, кто в машине был, и показываю, что могу только полтинниками разменять. Тот, что деньги разменять просил, обрадовался, протянул свои сто тысяч. Взял у меня две купюры по пятьдесят и тут же, не давая мне опомниться, вытаскивает портмоне. Оттуда - несколько стодолларовых купюр и предлагает теперь уже валютный обмен совершить. Тут мне уже все это подозрительным показалось.

А он очень уверенно берет у меня из рук все мои деньги, раскладывает их веером, как-то тасует на манер карт - и все это проделывает у меня перед носом, но очень быстро, словно фокусник. На какой-то миг он прикрыл мои деньги своим раскрытым бумажником, я был словно в ступоре каком- то. В общем, голову мне порядком заморочил, прежде чем я сказал твердое "нет". Мне тут же вернули мои деньги, и машина быстро рванула с места, будто ее здесь и не было. Я успел лишь обратить внимание, что номера на ней были прибалтийские.

Пересчитал деньги - так и есть: сумма уменьшилась чуть ли не вдвое. Значит, прикрыв мои деньги всего на какое-то мгновение своим бумажником, "иностранец" отделил ловкими пальцами часть купюр, которые вместе с бумажником затем благополучно переправил в свой карман, и был таков.

Милицейский патруль, к которому я обратился с рассказом о происшедшем, заверил, что я далеко не первый, попавшийся на своей доверчивости и ротозействе этой или аналогичной шайке. А еще журналист! Что ж, можно сказать: век пиши - век учись...

Материалы полосы подготовили: Марина МУРЗИНА, Георгий ПОЛЬСКОЙ, Ирина ПРЯХИНА, Юрий СКОРОХОДОВ, Александр ХАРЛАМОВ и Анатолий ЕЛИЗАРОВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно