Примерное время чтения: 2 минуты
319

Письмо номера

Деньги - не главное. Деньги - основное. У меня часто нет денег. Деньги не пахнут, но зато греют руки. Деньги открывают двери и наполняют бокалы. Деньги воплощают мечты в реальность. Деньги созидают, кормят, развлекают. Хлеб и зрелища приобретаются за деньги.

Деньги нужны мужчинам, чтобы иметь женщин. Деньги нужны женщинам, чтобы тратить их на себя.

Деньги на дороге не валяются, а чтобы получить их в банке, нужен счет. Денежки любят счет. Культура и искусство, промышленность и бизнес - всем в этом мире правят деньги. Чтобы почистить зубы, выпить кофе, посмотреть фильм, подарить цветы - нужны деньги. Деньги нужны для комфорта и даже для жалкого существования.

Чтобы переместиться из одного места в другое быстро (переехать, переплыть, перелететь), нужны деньги. Зато ходить можно бесплатно. Правда, не везде. Бесплатно можно пить воду из реки (озера, пруда, лужи), есть траву (листья, корни, кору). Бесплатно можно дышать. Остальное - за деньги.

И стоит человек у закрытых дверей с пустым бокалом, бесплатно дышит и мечтает о деньгах.

Вячеслав Закатаев

От редакции: Получив это письмо-крик души, мы читали его, вырывая друг у друга из рук, на следующий день перечитывали снова и потом все сразу, не сговариваясь, выдвинули на планерке требование-ультиматум - наградить автора "письма номера" (годовой подпиской на журнал, футболкой "ТК" и модными CD). И не то чтобы нам зарплату задерживали, или жизнь у всех сразу вдруг не удалась, или повод был какой-то особенный. Просто правильно и жизненно сказано. Красиво и здорово. В общем, уж очень нам понравилось.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно