Примерное время чтения: 4 минуты
104

Первая зарплата

Итак, новогодние праздники позади. Как обычно, российский народ славно погулял и повеселился. Зарплата безнадежно оставлена в оливье и шампанском, подарках родне и друзьям, новых нарядах и покупках для дома. Что ж, настала пора включаться в трудовые будни, зарабатывать новые "сольдо". О деньги, вечная страсть! Потому не грех нам сегодня вспомнить свой первый заработок.

Иоланда Чен: с юности имела "заначку"


Я в профессиональном спорте с 15 лет. Занималась легкой атлетикой. Первые деньги я все отдавала родителям. Не понимала, глупая была. Потом разобралась в ситуации и начала тихонечко себе откладывать. Очень хотелось поехать на тренировку после школы на такси... Разумеется, как и все девочки, тратилась на косметику. А еще любила купить чего-нибудь вкусненькое.

Юлия Меньшова: 24 рубля за помидоры


Было мне в тот момент 13 лет. Папа мой очень переживал, что я как городской житель плохо представляю, как вообще зарабатываются деньги. Еще он очень боялся, чтобы я ни в коем случае не примкнула к разряду золотой молодежи и не посчитала успехи родителей своими успехами. Кроме того, он считал, что меня надо воспитывать сурово. И меня отправили на прополку помидоров. Естественно, не на заработки денег, а просто для того, чтобы я вообще познала, почем фунт лиха, соли и тому подобное. За месяц я заработала 24 рубля. Их потратить я практически не успела. Когда я эти деньги привезла, то, конечно, раскатала губы, долго выбирала, перебирала, что на них куплю. А папа взял и купил мне школьную сумку. Сказал, что он потратил на нее где-то около 24 рублей. И добавил, что "за твои деньги ты теперь имеешь школьную сумку".

Антон Комолов: купил кроссовки


У меня в 10-м классе учился приятель, отец которого занимался предпринимательством. Необходимо было разгрузить целый грузовик кукол-неваляшек. Мы сбежали с уроков и полдня таскали этих жутких кукол. Они были легкие, но очень неудобные - по полметра каждая. Не помню, какой тогда был курс, но вместо обещанных 2.500 рублей я получил 3000. С радости пошел и купил себе модные кроссовки. Но больше всего обрадовался не столько я, сколько мои родители. Они очень мной гордились. Потом я поступил в Бауманку, стал работать ди-джеем на радио "Хит FM" и зарабатывать приличные деньги.

Альберт Филозов: токарем получал гроши


В Свердловске я в 16-летнем возрасте пошел работать на завод токарем. Не знаю, как справлялся и как все успевал, но параллельно заканчивал еще вечернюю школу. И даже не спрашивайте меня, что я себе на зарплату покупал. Сейчас время другое, вы не поймете. Тогда я работал, чтобы выжить. Мы жили вдвоем с мамой, она получила на том же заводе гроши.

Михаил Ефремов: жил на суточные


Первые деньги я заработал в 14 лет, снявшись в фильме "Когда я стану великаном", режиссера Инны Туманян. Тогда я, кажется, учился в 7 классе. Это были огромные по тем временам деньги - 600 рублей! Разумеется, родители эти деньги забрали себе. Но мне доставались солидные суточные - 2 руб. 60 коп.!!! Вообще, за те полгода съемок я очень повзрослел: появилась первая любовь, начал играть в карты, пить портвейн, научился прыгать в море с высокого пирса на мелкую гладь воды. Тратил я эти деньги в основном на свои детские развлечения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно