Примерное время чтения: 2 минуты
82

Не укради

Приветик, брат! Мне срочно нужен твой совет. Мой парень собрался купить себе мотоцикл. И попросил у меня в долг целых 100 долларов. У меня, конечно, такой суммы нет, я ведь еще не работаю. Я попросила у родителей, но они не дают. А мой парень уговаривает взять у них денег без спроса. Говорит, что, пока они хватятся, он уже все вернет. Но мне как-то страшно брать у родителей деньги. А с другой стороны, если я не дам ему денег, наверняка он обидится и бросит меня. Что мне делать?

Лера, Тула

М-ДА, как-то не нравится мне, дорогая Лера, твой парень. Ведь то, на что он тебя уговаривает, называется воровством. Согласись, не слишком красиво красть денежки у собственных родителей. Даже если они ничего не заметят и вы успеете вернуть деньги на положенное место, сама-то ты как себя чувствовать будешь?

Я, конечно, понимаю, любимый с мотоциклом гораздо лучше, чем он же, но без транспортного средства, но все-таки распоряжаться родительскими деньгами ни ты, ни тем более он права не имеете. И обижаться на тебя только потому, что ты не хочешь становиться воровкой, глупо. Лучше посоветуй своему парню попробовать заработать недостающие деньги самостоятельно. Тогда ты им даже гордиться сможешь. Ну а если он все-таки обидится и уйдет, не переживай. Значит, он просто хотел тебя использовать, и от такого кадра лучше подальше держаться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно