Примерное время чтения: 3 минуты
71

ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА столичного стриптиза

ДЕВЯТЬ лет назад маленький Джо вместе с родителями приехал покорять Москву из далекой африканской страны Ганы. Так как он не знал по-русски ни одного слова, три месяца у него ушло на изучение нашего алфавита, но зато потом он сразу же рванул в 3-й класс среднеобразовательной московской школы. "Поначалу было, конечно, трудновато - незнакомая страна, чужой язык, - рассказывает Джосеф, - знаешь, первое, что мне запомнилось по приезду в Россию, это то, как я пил чай с баранками у соседей по общежитию, дети которых играли в коридоре, увидели меня и притащили к ним домой. Так все это было странно, но вместе с тем безумно весело". Потом Джо поступил учиться в иняз - аж на юридический факультет, но, увы, продержался в престижном вузе недолго. Нет, его не вытурили в шею как хронического "хвостиста", как вы могли бы подумать, и не загребли служить в ганскую армию. Просто у семьи возникли финансовые затруднения, и парню пришлось завязать с гранитом науки и в срочном порядке начать зарабатывать деньги.

Свободное владение английским, ганским и русским языками нигде, к сожалению, не пригодилось, а вот молодецкая стать - напротив. В одной из дискотек ему предложили потанцевать на сцене. Специально Джо этому не учился, но - понравилось. И понеслось... А чуть позже он переключился на стриптиз.

- А когда и как ты начал работать стриптиз?

- О, это, кстати, случилось совсем недавно - меньше года назад, и только по моей личной инициативе. Я просто решил попробовать - испытать себя, посмотреть на реакцию публики.

- Ну и как?

- Это было непередаваемо! Адреналина в крови - хоть залейся, и вместе с тем азарт и радость... и смущение что ли какое-то - и все это одновременно. Самое главное в нашем, да и в любом другом деле - никогда нельзя останавливаться на достигнутом, как только ты скажешь сам себе: "Да, я крут!" - в тот же миг ты погиб. Должен быть постоянный поиск и движение - в работе над собой, над своей техникой и профессионализмом.

- Джосеф, а какой лично у тебя график работы?

- Практически каждый день, исключая, может, только понедельник, по 3-4 клуба за вечер.

Седьмого марта мы вообще работали в шести местах подряд - и ничего, везде успели, и все остались довольны.

- Да, напряженно. Денег-то хотя бы нормально платят?

- (Уклончиво) Хватает.

Информация явно конфиденциальная, но я все-таки выяснила, что за одно выступление в клубе платят от 50 долларов, а там уж как пойдет... Во всяком случае, сегодня Джосефу, двум его маленьким сестренкам, брату и родителям на жизнь хватает.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно