Примерное время чтения: 3 минуты
61

В "АиФ" ПИШУТ... Россия, спаси баб своих...

РЕБЯТА, редакция "АиФ"! Местная пресса такое письмо не напечатает - сор из избы, с мэром зачем ругаться... Поэтому надежда только на вас. Помогите!

Нас много - работников Сакмарской ТЭЦ, но это письмо в основном от женщин. Писать заставило отчаяние: с апреля не платят зарплату. Мужья тоже работают на этой же ТЭЦ, у всех дети. Сейчас выдали нам по 100 тыс. руб. На эту подачку можно один раз в магазин сходить. И то, потому что у меня мои 100 тыс. да у мужа - 100. А как быть матери-одиночке? Знаете, что наш мэр Г. П. Донковцев придумал? Он пособие на детей выдал товарами. Сейчас грозится выдать пенсии так же. Плату за квартиру увеличил. А с чего мне за нее платить? Ему, видите ли, деньги нужны на предвыборную кампанию. Хотела ребенка к матери отправить, а к билету на поезд - дополнение 250 тыс. руб. в "фонд Донковцева". Уже вот так действуют, нагло, ничем не прикрываясь. Соседи наши и друзья по несчастью - Ириклинская ТЭЦ - хотят примкнуть к забастовке Приморья. Им хорошо - у них хоть профсоюз о них думает, помогает. А наш профсоюз под началом тов. Моссерова кормится из директорского кармана, и очень неплохо - зачем ему встревать в наши дела и портить отношения с директором? Правильно - незачем.

Что же нам делать? Брать детей и садиться просить милостыню у базара? Так там уже все места заняты. Но другого выхода нет. Недовольных у нас на ТЭЦ моментом увольняют. Можешь, конечно, судиться с дирекцией, деньги тебе отдадут, может, даже весь долг, но с работы выкинут сразу. Вот такие дела.

Черномырдин к нам приезжал. Так ему наша дирекция отчиталась, что за апрель деньги нам заплатили. А нам сказали, что до октября не заплатят. Черномырдин, родной, ты же наш, оренбургский, спасай нас, баб несчастных. Детей наших пожалей!

Борис Николаевич, президент, мы понимаем: Россия большая, хлопот много, но мыто работаем. Мы же свое, заработанное, просим, а не чужое. Пожалейте российских баб и ребятишек. Кушать хочется! Подайте, кто сколько может, работникам Сакмарской ТЭЦ.

Анастасия и еще 60 человек здесь вокруг меня,

г. Оренбург

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно