Примерное время чтения: 3 минуты
93

В "АиФ" ПИШУТ... (10.09.1996)

Не доверяйте денег даже иностранцам

ПОШЕЛ я на днях в коммерческий банк положить на депозит крупную сумму. Офис надежно охраняется, посетителей почти нет. Пересчитал я деньги у столика и пошел к кассе. Гляжу, рядом с ней суетится какой-то импульсивный иностранец восточного типа. По-русски двух слов связать не может, по- английски тоже ни бум-бум. Понятно только, что хочет он обменять две пятидесятитысячные банкноты на стотысячную. Почему, думаю, не помочь человеку? И начался тут такой аттракцион, что и Арутюн Акопян позавидовал бы. Смотрю, моя пачка денег расплывается прямо на глазах, банкноты так и мелькают с поразительной быстротой. А иностранец знай себе тараторит что-то по-своему. Мне бы сразу пресечь эту комедию, да сказался, видно, закоренелый совковый пиетет перед иностранцами. Кое-как отбился я от него. А когда вновь пересчитал деньги, то обнаружил, что в пачке недостает почти трех миллионов рублей! Вот это фокус! Я же с него глаз не сводил. И ведь как удачно место выбрано, не подумаешь, что такое возможно прямо на глазах у охраны. Вот такие попадаются теперь "заморские гости".

Юрий Алексеевич, Москва

* * *

Зачем плодить чиновников?

ТАК уж сложилось, что мы, почтальоны, помимо доставки газет, журналов и писем, выполняем еще одно полезное дело - разносим по квартирам пенсии. Работа эта оплачивается не из кармана пенсионеров, поскольку 2% от доставляемой суммы почтальонам выплачивает Пенсионный фонд. Не беремся судить, много это или мало. Но к нашей скромной зарплате прибавка заметная, да и пенсионерам удобно.

Но вот нынешней осенью управление социальной защиты нашего города выступило с "ценной" инициативой: решило создать под своей крышей новую специализированную службу по доставке пенсий. Что такое новая служба? Это новые штаты управленцев, транспорт, охрана, экспедиторы... А не лучше ли эти средства пустить на то, чтобы пенсию старикам начисляли вовремя, а не задерживали месяцами? Честное слово, не мы, почтальоны, виноваты в задержке пенсий. Так стоит ли огород городить ради мнимой выгоды?

Л. Шестак, В. Семенова, М. Клишевич (всего 32 подписи), г. Шахты

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно