75

Одной рукой даём, другой забираем?

ЧУВСТВОВАТЬ себя обманутыми нашим пенсионерам не привыкать. О том, что за каждым очередным повышением пенсий неизбежно следует рост цен почти на все товары и продукты, мы писали не раз. Очередной сюрприз старики получили в августе. Индексация страховой части пенсии обернулась в среднем прибавкой на сто рублей. Казалось бы, сумма небольшая, но для многих пожилых людей и особенно инвалидов каждая копеечка дорога. Словом, прибавку ждали. Но вместе с ней дождались подтверждения правила: "если где-то прибудет, значит, где-то убудет".

Пенсионер, инвалид I группы Николай Никитин из Подмосковья рассказал нам, что сразу за повышением пенсии на 100 рублей ему практически на столько же снизили субсидию по квартплате. Вразумительного объяснения этому от коммунальщиков он не получил. В мудрёных системах расчёта дедушка не силён. Ему понятно одно: до повышения пенсии субсидия была больше.

Если за цены на базаре государство не отвечает, то коммунальные платежи - его сфера. Получается, одной рукой даём, другой отнимаем?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно