Примерное время чтения: 3 минуты
108

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Возьмите с меня налоги

ХОРОШИЙ вы придумали заголовок: "Россия, спаси баб своих... "("АиФ" N 35). Я хочу, чтобы у моего письма тоже было такое название, хотя речь о другом. Страшно писать, узнают - свои же убьют, но молчать больше не могу. Мне стыдно жить в нашей "стране дураков". Учителям моих детей задерживают зарплату, моей маме - пенсию: негде взять денег. А где вы ищете? Почему у меня не возьмете или у таких, как я?

Я - торговка с высшим образованием. Лишних денег у меня нет, но я хочу честно платить налоги, а это почему-то никому не нужно. Торгую на вещевой оптовке. Это самое посещаемое место в Омске, сотни продавцов, тысячи покупателей. Волюшка вольная: заплатил за место, за патент - и делай деньги. За год обставили квартиру, поменяли машину, на столе только птичьего молока нет.

Думаете, я хвалюсь? Нет, я хочу в свою школу, учить детей, а не сидеть день-деньской на этом рынке. Полстраны торгует - друг у друга покупают, предприятия не работают, на селе по два года денег не платят... У нас в Сибири открытый рынок - это же чушь собачья. В магазинах народу нет, потому что они дышат на ладан - аренда, зарплата, налоги...

А я ЧП - частный предприниматель. Думаю, что ЧП - это все- таки чрезвычайное происшествие для страны. Если ЧП в наше время не может получить доход в месяц - 2 млн., то надо лишать его права заниматься предпринимательской деятельностью.

Я получаю (вместе с мужем) 8 - 9 млн., а показываю для налоговой инспекции 500 тысяч. Если покажу больше миллиона - свои же побьют. И Государственная налоговая инспекция верит!

Недалеко от рынка находится ГНИ Октябрьского р-на Омска. Гоняют торговцев, особенно старушек у входа на оптовку, которые продают то, что могут унести в руках. Сколько они в день наварят? От силы 30 тысяч. А ты меня проверь, ведь я привезла товар на машине, сколько у меня записано в тетрадке и сколько есть. Постой рядом, узнай, что я не 30 в день имею, а 300 тысяч. И кассового аппарата у меня нет - свобода! Нет, шляются по магазинам, выписывают огромные штрафы, которые никто не может заплатить...

Недополученные с меня налоги позволили бы платить зарплату двум учителям и полторы пенсии. А нас только в Омске сотни, да еще тысячи, поменьше масштабом, торгуют на мини-рынках у магазинов. Почти все мои знакомые торгуют, и никто (!) не платит даже четверти положенных налогов.

А может, стоит навести порядок в торговле и отпустить нас - врачей, инженеров, учителей - на свои рабочие места и достойно оплачивать наш труд? Может, надо пожалеть нас, баб, торгующих в холод и зной, гробящих свое здоровье и здоровье будущих детей? Я не хочу торговать!

Те, от кого это зависит, помогите нам не грабить себя же, прекратите этот беспредел!

Елена З., Омск

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно