Примерное время чтения: 2 минуты
76

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Черномырдин хватает за горло

Кумачами революционных праздников нашим политическим субъектам рта не заткнешь. Что лишний раз свидетельствует об их жизнеспособности.

В. АНПИЛОВ: "Надо надеть на себя ярмо и мычать, как самая бессловесная скотина".

А если к ярму еще и плут привязать - хоть какая-то от вас польза будет. А мычать - мычите. Мы оценим. - 3.

И. РЫБКИН: "Некоторые относятся к Чечне по принципу: "Знать не знаю, хотеть не хочу, что делать - подскажите".

На сие загадочное высказывание что ответить - не знаем. Фишек давать не хотим. Что с вами делать - подскажите. А пока 0.

А. РУЦКОЙ: "Я, Руцкой, сын великой России, милостью Божьей губернатор благословенной Курской области... целую слово и крест Спасителя моего и икону Божьей Матери. Аминь!"

Вам, Руцкому, сыну своей матери, великой России и благословенной Курской области, оной же области губернатору и генералу, а также рабу Божьему, нашею милостию за все вышеперечисленное + 2. Аминь. Поцелуемся?

В. ЧЕРНОМЫРДИН; "Стоило их (предприятия - неплательщики налогов. - Ред.) схватить за горло, как заплатили, сразу же заплатили. Из 17 осталось 4, а потом 3".

+2 за железную хватку, Виктор Степанович, а где недостающие три? В следующий раз попробуйте утюг на живот - говорят, что так заплатят еще быстрее. И еще один перл Виктора Степановича:

"Прежде, чем принимать законы, надо знать, где взять, у кого отнять".

В нашей стране у кого отнять - всегда найдется. Главное - принять соответствующий закон. Впрочем, многие обходились и без этого. Вам и фишки в руки. +2. Итого: +4.

Б. ЕЛЬЦИН: "Дайте мне ручку!" - это были первые слова президента, когда он очнулся от наркоза.

Эти слова имеют все права попасть в ряд исторических высказываний сильных мира сего наряду с "Государство - это я!" (Людовик XIV) и "Коня! Коня! Полцарства за коня!" (Ричард III). Борис Николаевич оказался куда скромнее. За "корону" он потребовал всего-навсего ручку - чтобы подписать собственное назначение на должность президента. Отдаем должное президентской скромности. +5.

Фишки метали С. РЕПОВ и М. ВОЛДЫРИН

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно