Примерное время чтения: 3 минуты
182

ТАЙНОЕ О ЯВНОМ (часть 1)

Тучи над Черномырдиным

ИЗВЕСТНО, что наш старый "добрый" инвестор - Международный валютный фонд (МВФ) проявляет все больше недовольства замедлением курса реформ. В ближайшие 2 недели специалисты из администрации президента подготовят Борису Ельцину специальный доклад по этой проблеме. Ожидается, что среди выводов этого доклада будет то, что В. Черномырдин является одним из "стопоров" оздоровления экономики. В вину ему будет поставлено нежелание идти на самые жесткие, непопулярные меры. Среди них - санация, или банкротства предприятий- должников, дробление гигантов типа Газпрома или РАО ЕЭС.

Не сидит сложа руки и премьер. В отличие от многих других политиков он активно взаимодействует с Думой. В частности, его контакты с лидером крупнейшей фракции в Думе Г. Зюгановым вылились в то, что совсем скоро будет принят закон о правительстве. Там есть статья и о том, что премьер уходит в отставку только с согласия парламента. Так что А. Чубайс может и не успеть со своей инициативой о замене премьера.

Но и у Виктора Степановича есть слабое место. Если за 2 недели до новогодних праздников (когда все хотят делать покупки к праздничному столу и подарки) не выплатят все долги по зарплате, его "песня может быть спета".

Чеченская "дыра" растет

В БЛИЖАЙШИЕ дни будет подписано межправительственное соглашение между Чечней и Россией. Разрабатывается оно в Совете безопасности под патронажем И. Рыбкина.

По отрывочным сведениям из Совбеза, можно сделать следующие выводы о содержании соглашения:

1. Из Чечни выводятся две последние бригады Минобороны и МВД.

2. Соглашение будет действовать до 28 января, когда станут известны результаты выборов в Чечне.

3. До этих выборов в Чечне будет действовать российское хозяйственное законодательство.

4. Стороны отказываются от таможенных пошлин на ввоз и вывоз товаров из Чечни.

5. Чечня входит в структуры СНГ. (Этот пункт под вопросом. Фактически он реализует идею М. Горбачева о вхождении российских автономий в состав - тогда - СССР. Делалось это ЦК КПСС для разжигания национальных проблем в РСФСР.)

Таким образом, специалистам уже сейчас ясно, что И. Рыбкин по какой-то причине начал поддерживать идею функционирования Чечни в качестве "черной дыры". В частности, отсутствие таможенного контроля будет стимулировать свободное проникновение в Россию оружия, наркотиков, проведение незаконных финансовых операций.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно