72

Однажды Греф, Фрадков и Кудрин...

М. ФРАДКОВ, премьер-министр России: "Телега без колес еще, мы еще по ходу будем колеса чинить, из квадратных круглые делать, как во всем мире. Но это непросто, потому что у нас дорог еще нет, по которым эта телега будет ездить".

Как сказал бы дедушка Крылов: "Однажды Греф, Фрадков и Кудрин взялись удвоить ВВП..."

В. ЧЕРНОМЫРДИН, посол России в Украине: "У нас был Советский Союз, а на Западе было содружество. Теперь у нас стало содружество (независимых государств. - Ред.), а у них - Евросоюз! Мы задом наперед идем, но все равно мы придем к этому".

А, может быть, в этом и заключена русская национальная идея - идти навстречу Европе, повернувшись к ней тем самым местом, которое с нею и рифмуется?

М. ГОРБАЧЕВ, бывший президент СССР: "Штатам нужна перестройка... Меняться им нужно".

Отличная идея, Михаил Сергеевич! И обязательно предложите американцам свои услуги - одну сверхдержаву вы уже перестроили.

Д. РОГОЗИН, лидер партии "Родина": "Нас будут мочить как ксенофобов".

Это что, рецепты из книги о вкусной и здоровой политической кухне? Ксенофобы моченые, коммунисты по-домашнему, демократы всмятку...

М. ЗУРАБОВ, шеф Минздравсоцразвития: "Мы имеем ситуацию, когда есть огромная бутылка (в России 607 тыс. врачей. - Ред.) и очень узкое горлышко (только 56 тыс. из них работают в первичном медицинском звене. - Ред.)".

Да, когда планировали реформу здравоохранения, за образец явно брали бутылку. Причем явно не кефирную!

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Запретить импорт российской птицы в Европу - это все равно что ввести запрет на полеты граждан на Луну: никто и так не летает. Российская сторона мясо птицы в Европу не экспортирует".

И то верно: чего наша курица не видала в ихнем Евросоюзе?

Л. да СИЛВА, президент Бразилии: "Сегодня с утра сбылись две мои мечты - я посетил Красную площадь и Мавзолей".

Неужели вам не дали пострелять из Царь-пушки, позвонить в Царь-колокол и не показали главную нашу достопримечательность - Кузькину мать?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно