59

Юбилей: Ельцин вышел из тени

ПОЛИТИЧЕСКИЙ бомонд продолжает смаковать подробности "второго пришествия в Кремль первого президента".

Говорят, из-за наплыва гостей некоторым VIPам пришлось нарезать круги по Ивановской площади, чтоб найти место для парковки. Среди приглашённых оказалось много посторонних - людей, которых Б. Ельцин никогда раньше не знал. А вот мэра Ю. Лужкова и экс-премьера Е. Примакова на юбилей якобы не позвали.

Раньше всех прибыл А. Лукашенко - ему пришлось долго ждать начала торжества. Остальных Б. Ельцин с супругой встречали у входа, тепло обнимались и целовались со всеми. Самарский губернатор К. Титов подарил юбиляру 75 роз, челябинский губернатор П. Сумин - золотой набор для шампанского, украшенный драгоценными камнями.

К 21 часу, когда гостей пригласили за стол, многие изрядно проголодались, но оказались разочарованы. Еда была красивой и изысканной (ломтики камчатского краба на мармеладе из груши, террин из свежей утиной печени и имбирного пряника, филе фазана, фаршированное сморчками и свежими овощами, стерлядь "империал" с чёрной икрой и спаржей...), но не такой уж вкусной. В итоге некоторые гости после такого приёма пошли в рестораны.

Роль тамады, "ковёрного", как говорили раньше в Кремле, досталась главе агентства по культуре и кинематографии М. Швыдкому. Повеселил, как водится, и сам юбиляр. После блестящего тоста Б. Клинтона и сбивчивого поздравления Г. Коля Б. Ельцин выдал очередную "загогулину": "Клинтон говорит очень хорошо, а по-настоящему, когда надо было, помогал только Коль".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно