Примерное время чтения: 2 минуты
98

АКЦЕНТЫ (17.03.1986)

СССР - единственная крупная промышленно развитая страна в мире, которая за счет собственных природных ресурсов полностью обеспечивает себя топливом и энергией. Но экономно ли мы используем имеющиеся богатства? Почему на XXVII съезде КПСС говорилось о недостатках в энергоснабжении? Каковы главные направления коренной реконструкции топливно-сырьевых отраслей промышленности? Какими путями к концу столетия в 1,4 раза будет снижена энергоемкость национального дохода?

* Ответы на эти и другие вопросы, связанные с проблемами развития топливно-энергетического комплекса страны, даны в беседе политического обозревателя Центрального телевидения Л. ВОЗНЕСЕНСКОГО с руководителями этих отраслей промышленности (с. 3 - 4).

* * *

Права человека. Эта тема заняла центральное место в идеологической борьбе между социализмом и капитализмом.

В буржуазных конституциях можно найти схожие с нашими формулировки (равноправие мужчин и женщин, свобода слова, совести и т. д.). Но насколько обеспечены эти права в капиталистических странах фактически?

* О принципиальных различиях между подходами к правам человека при социализме и при капитализме, о пропагандистской шумихе, поднятой на Западе вокруг этого вопроса, рассказывает заместитель директора Института государства и права АН СССР А. ВАСИЛЬЕВ (с. 6 - 7).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно