Примерное время чтения: 2 минуты
53

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (31.03.1986)

КАК и все советские люди, я с большим интересом следил за работой XXVII съезда КПСС. Естественно, наиболее внимательно знакомился с тем, что касалось моего родного Казахстана.

За душу взяло меня выступление трактористки совхоза имени Амангельды Целиноградской области Н. В. Геллерт. Много мыслей высказала простая советская труженица, обратилась к различным организациям с вопросами, от которых зависит судьба урожая хлеба.

Жизнь этой женщины, ее общественная деятельность, признание заслуг - наглядное свидетельство решения женского вопроса в СССР. На Западе не хотят признать, что женщины у нас равноправны; твердят о том, что национальные меньшинства ущемляются, притесняются; что молодежь инфантильна. Все эти домыслы разбиваются о нашу действительность. Посмотрите, например, на судьбу Н. В. Геллерт, - молодой женщины, немки по национальности, депутата Верховного Совета СССР двух созывов, избранной на XXVII съезде КПСС кандидатом в члены Центрального Комитета партии.

А. Кожаев, Кустанай

* * *

ГОРЬКИЙ осадок остался у меня от телемоста "Ленинград - Сиэтл". Ведущий американской телекомпании задавал вопросы настолько традиционные, настолько набившие оскомину, что, кроме раздражения, других чувств не вызывали. Заслуживает восхищения выдержка, которую проявили все советские участники передачи. Неплохо было бы задать вопросы, которые заставили бы попотеть и Ф. Донахью и иже с ним. К примеру: "Почему их интересует судьба А. Сахарова, который не является ни нищим, ни безработным, ни бездомным? И почему их не волнует судьба 35 млн., живущих за "чертой бедности", и 16 млн. безработных и бездомных американцев?" Нелишне было бы попросить участников передачи вместе с ведущим перечислить регионы мира, где находятся американские военные базы, дислоцируются корабли ВМС США, и ответить, какие "жизненно важные" интересы США они защищают и от кого.

А. Арынбаев, г. Кентау, Чимкентская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно