Примерное время чтения: 2 минуты
78

РЕПЛИКА. Отстригают...

Как сократить дефицит федерального бюджета?

Над этим вопросом давно ломали голову в Белом доме. И тут кого-то осенило: а что, если сэкономить... на русских? То бишь на персонале представительств СССР, УССР и БССР при ООН.

Как? - удивится читатель. Неужели США оплачивают пребывание сотрудников наших представительств при этой международной организации?

Конечно же нет. Идея состояла в том, чтобы сократить расходы на слежку, подслушивание телефонных разговоров, словом, на весь тот цээрушный и фэбээровский "сервис", которым стараются "скрасить" пребывание в США наших дипломатических сотрудников. А иначе нельзя. Ведь, того и гляди, вместе с прочими секретами "русские шпионы" растащат по кирпичику и всю американскую демократию, чтобы вывезти к себе - в Сибирь!

Имперская идея Белого дома - сократить почти на 40% штат наших представительств объясняется обструкционистским курсом администрации Рейгана в отношении мирового сообщества. "При ней США вышли из ЮНЕСКО, - отмечает бывший помощник госсекретаря США по делам международных организаций Ч. Мейнс. - Администрация угрожает выходом США из Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), из Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). При нынешней администрации США угрожают в одностороннем порядке сократить свои взносы в ООН, если эта организация не уступит американскому шантажу и не пойдет на угодную Вашингтону ревизию своего Устава. США уже отказались выплачивать взносы в фонд ООН для деятельности в области народонаселения". Возникает резонный вопрос: при чем же здесь персонал советских представительств? А ни при чем. Миф о "красных шпионах", которыми якобы "нашпигованы" советские представительства при ООН, - не более чем дымовая завеса, которой США пытаются прикрыть свое растущее пренебрежение к организации, выражающей интересы всего мирового сообщества.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно