Примерное время чтения: 2 минуты
60

Языком цифр, выпуск от 14.04.1986

Данные на 1981 - 1990 гг. приведены в соответствии с Продовольственной программой СССР.

Советский Союз занимает первое место в мире по производству зерноуборочных комбайнов. В одиннадцатой пятилетке ежегодно их выпускалось свыше 100 тыс. штук. Это в два раза больше, чем в США, ФРГ, Франции и Италии, вместе взятых.

Однако машиностроители все еще в большом долгу перед тружениками села. Они недопустимо медленно разрабатывают и осваивают производство новых типов сельскохозяйственной техники. К тому же эта техника порой дороже прежних образцов и не дает значительной прибавки производительности труда. Из-за конструктивных недоработок и низкого качества исполнения новые машины бывают ненадежны, часто выходят из строя. Недостаточно выпускается к ним и запасных частей.

В 1986 году советские заводы должны освоить более 70 новых видов сельскохозяйственных машин. В их числе комбайн "Дон- 1500", который имеет преимущество перед многими зарубежными моделями.

В ближайшие годы намечено создать и наладить выпуск высокопроизводительных комбайнов для уборки зерна, а также комплекса машин для двухфазной уборки зерновых культур и стационарного обмолота. Будет организовано производство широкозахватных самоходных жаток "Степь".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно