Примерное время чтения: 2 минуты
70

КАК СТРЯПАЮТСЯ ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА. Причастны ЦРУ и "Моссад"

Со ссылкой на ряд собственных источников информационное агентство АНА распространило комментарий по поводу взрыва в дискотеке "Ла Белль" в Западном Берлине.

В комментарии указывается на прямую причастность к организации этого взрыва американского ЦРУ и израильской спецслужбы "Моссад". Об этом свидетельствует целый ряд фактов, в частности то обстоятельство, что американцы заранее готовились к взрыву и уже 4 апреля осуществили в западноберлинском аэропорту посадку трех санитарных самолетов, которые после взрыва были использованы для вывоза раненых.

За несколько минут до акции, указывается в комментарии, ряд членов подпольного синдиката по торговле наркотиками, которые действуют среди американских солдат, узнали о готовящемся взрыве и срочно покинули помещение дискотеки. Полиция, расследовавшая обстоятельства взрыва, установила, что взрывное устройство было изготовлено из взрывчатки американского производства и доставлено в дискотеку американским солдатом - членом группы торговцев наркотиками. Подобные группы, указывает агентство АНА, создаются и финансируются ЦРУ и израильскими спецслужбами для проведения террористических акций.

Что касается якобы перехваченной американцами депеши, которую они приписывают ливийцам, то это настоящая фальшивка, ибо, по тем же данным, "шифрованное сообщение" было на самом деле передано американским сержантом Хоуэром, по кличке "Полковник". Для передачи он использовал специальный автомобиль, переправленный для этой цели в столицу ГДР.

В западногерманских политических кругах не исключают возможности совершения новых военных провокаций США против Ливии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно