Примерное время чтения: 2 минуты
64

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРЕССА. По страницам прессы социалистических стран

ВНР. "Непсабадшаг" информирует о выходе в свет венгерского статистического справочника за 1985 г. В нем, в частности, сказано, что национальный доход, произведенный в прошлом году, возрос по сравнению с 1980 г. на 6,6%. 94,5% общего объема национального дохода в 1985 г. было получено в социалистическом секторе.

ГДР. "Нойес Дойчланд" сообщает, что за пятилетие число врачей в стране возросло почти на 10% и сегодня один врач приходится на 433 человека.

Куба. "Гранма" сообщает о подписании в Гаване контракта на комплектную поставку из СССР оборудования для первой очереди строящейся на острове атомной электростанции "Хурагуа". На церемонии, посвященной этому событию, кубинские специалисты выразили полное доверие к советской ядерной технологии.

Лаос. "Пасасон" сообщает, что в 1985 г. в ЛНДР имелось 2900 сельскохозяйственных кооперативов, которые располагали 21% всех посевных площадей. Урожайность риса в этих хозяйствах возросла с 1,8 т с 1 га в 1981 г до 2,5 т в 1985 г. В 1985 г. на душу населения в них было произведено 397 кг риса.

СФРЮ. "Политика" пишет о достижениях югославского судостроения. В прошлом году доходы от экспорта продукции этой отрасли промышленности составили 818 млн. долл. В нынешнем году суда из СФРЮ будут впервые поставляться на Кубу, в Китай. Малайзию. До конца года будет изготовлено 16 судов по заказам СССР.

ГДР. Агентство АДН сообщает о состоявшемся в Берлине приеме в честь находившегося в ГДР с официальным визитом члена Политбюро ЦК КПК, министра иностранных дел КНР У Сюецяня, на котором министр иностранных дел ГДР О Фишер высоко оценил соответствующий нормам международного права отказ СССР и КНР от применения ядерного оружия первыми.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно